// // 2,5 года получил житель Чувашии за оправдание терроризма

2,5 года получил житель Чувашии за оправдание терроризма

1420

Фото: https://twitter.com/
В разделе

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Чувашии к 2,5 годам лишения свободы за публичное оправдание терроризма и террористические призывы.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор 28-летнему уроженцу Дагестана, являвшемуся на момент совершения преступления жителем Чувашии (являлся студентом одного из местных вузов). Молодой человек признан виновным в том, что публично призывал совершать террористические акты и оправдывал идеологию терроризма. Приверженца радикального ислама осудили на 2 года и 6 месяцев лишения свободы, которые он проведет в колонии-поселении. Вердикт суда уже вступил в законную силу, сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Чувашии.

В ходе предварительного следствия сотрудники регионального УФСБ установили, что обвиняемый на своей странице в Сети за несколько лет разместил более ста аудио- и видеофайлов, посвященных радикальным течениям мусульманства и боевым действиям, которые в последнее время активно ведут различные исламистские террористические организации. В марте 2019 года приверженца джихадизма задержали на территории Чебоксар местные чекисты.

В декабре 2016 года «Наша Версия» сообщала, что решением Мещанского суда был арестован Аброр Хайдаров, подозреваемый в подготовке взрывов в Москве. Арестованный был официально зарегистрирован в Чувашии.

Квартиру с группой террористов, готовивших накануне новогодних праздников теракты, спецназ ФСБ брал штурмом. В логове экстремистов нашли взрывчатку, боеприпасы и оружие. Одним из задержанных оказался уроженец Таджикистана Хайдаров, временно прописанный в Чувашии. Правда, задержанный утверждал, что никакого отношения к ИГИЛ* (организации, запрещенной в России) не имеет и работает таксистом. Суд не поверил показаниям «нелегала» и арестовал на время следствия.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2019 16:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх