// // Антимонопольщики снова уличили мэрию Чебоксар в нарушении закона о конкуренции

Антимонопольщики снова уличили мэрию Чебоксар в нарушении закона о конкуренции

1900

Фото: http://www.cap.ru
В разделе

УФАС по Чувашии выдало мэрии Чебоксар предупреждение об устранении нарушений при проектировании социальных объектов. Пожаловались в антимонопольное ведомство представители АО «Новочебоксарский завод строительных материалов».

Региональное управление ФАС после обращения руководства АО «Новочебоксарский завод строительных материалов» выдало мэрии Чебоксар предупреждение. Городские власти в очередной раз уличили в том, что они нарушают закон о защите конкуренции.

Дело в том, что администрация города незаконно передала полномочия заказчика по проектированию социальных объектов на территории Чебоксар коммерческим фирмам. Комиссия регионального УФАС посчитала, что это может привести к искусственному ограничению конкуренции между подрядными организациями. Мэрии рекомендовали прекратить такую порочную практику, доработав документацию по социальным объектам, а также впредь не допускать использование товарных знаков при формировании технического задания, сообщает «Правда ПФО».

Ранее «Наша Версия» рассказывала, что на нарушении антимонопольного законодательства мэрия Чебоксар попадается не впервые. Например, в антимонопольную службу уже жаловались местные предприниматели, которые были очень недовольны тем, горадминистрация раздает выгодные контракты определенным коммерческим структурам без проведения положенных в таких случаях торгов.

Как показала проверка Чувашского УФАС, аттракцион «Колесо обозрения» на Красной площади Чебоксар также установили с нарушениями антимонопольного законодательства. Но это не является веским поводом для демонтажа инженерной конструкции.

В общем, не чтят в мэрии Чебоксар закон о защите конкуренции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2019 20:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх