// // Дело о поставке ядерного оборудования в Онкоцентр Чувашии сдвинулось с мертвой точки

Дело о поставке ядерного оборудования в Онкоцентр Чувашии сдвинулось с мертвой точки

1903

Фото: http://chuvashia.arbitr.ru
В разделе

Резонансное дело, связанное с поставкой компанией «Юсар+» современного оборудования для республиканского Центра ядерной медицины, сдвинулось с мертвой точки.

25 июня в Арбитражном суде Чувашской республики пройдут судебные разбирательства о взыскании с компании-поставщика оборудования для Центра ядерной медицины в Чебоксарах около 150 млн рублей.

Как ранее сообщала «Версия», открытие Центра, запланированное на ноябрь 2018 прошлого года, было перенесено на один год. Оборудование для Центра должна была поставить московская компания «Юсар+». В 2018 году данную государственную закупку пресекли после вмешательства прокуратуры: поставленное оборудование не прошло регистрацию в Росздравнадзоре и по этой причине не могло эксплуатироваться.

Москвичи вернули часть аванса за поставку, а оставшуюся часть обязались вернуть до 21 марта 2019 года, но обещание не выполнили. Несмотря на то, что средства не были возвращены к указанному сроку, пострадавшая сторона не торопилась возвращать зависшие средства в судебном порядке. Онкодиспансер обратился с иском в Арбитраж только через месяц. А ведь речь идет не о мешке картошки, а о миллионах бюджетных средств»

По информации ИА «REGNUM» со ссылкой на неофициальные источники, это промедление может быть и умышленным и, возможно, связано с письмом на имя главы Чувашской республики Михаила Игнатьева от 20 марта 2019 года. За нерадивого поставщика оборудования перед главой Чувашии якобы вступились его влиятельные партнеры - некая госкорпорация. Они попросили у главы Игнатьева пролонгировать на 60 дней срок действия договора в части возврата финансовых средств и закрепить это решением правительства на координационном совещании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2019 11:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх