// // Более 9% молочной продукции в Чувашии оказалось не настоящей

Более 9% молочной продукции в Чувашии оказалось не настоящей

1255

Фото: http://Infoportalru.ru
В разделе

В Чувашии в январе-июне 2019 года в ходе проверочных мероприятий в 9,3% проб молочной продукции выявили фальсификат. В основном его изготавливают молокозаводы других регионов.

В Чувашии в рамках госветнадзора в январе-июне текущего года в 9,3% проб молочной продукции проверяющие выявили фальсификат. В основном, это касается продукции, привезенной в регион, сообщается в отчетном докладе управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области. Но это мало радует.

Из 75 проб молочной продукции в семи (9,3%) выявлено присутствие растительных жиров. В пяти случаях производителями продуктов оказались предприятия Брянской, Белгородской и Тамбовской областей. Выявили фальсифицированную молочную продукция и местных производителей — из Чебоксар и Шумерли. За аналогичный период прошлого года из 59 проб молочной продукции в 16,9% случаях обнаруживалась фальсификация.

Помимо растительных жиров в молоке и молочной продукции выявлялись и более опасные составляющие - бактерии кишечной палочки, которые, в частности, присутствовали в сыре и молоке, привезенных из Нижегородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в Чувашии было отобрано 127 проб различной молочной продукции. Фальсификация растительными жирами обнаружилась в 21 пробе (16,8%). Для сравнения, в России доля молочного фальсификата - 22%.

Приведенная статистика говорит о том, что контроль за ввозом и местным производством молочных продуктов ни в коем случае не должен ослабевать. Иначе мы все чаще вместо молока, кефира и йогуртов будем покупать суррогаты или просто небезопасные продукты. По всей видимости, штрафные санкции производителей псевдомолочной продукции уже не особо пугают. Значит, нужно искать другие пути воздействия на нерадивых молочников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2019 18:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх