// // Чувашия на пятом месте в ПФО по числу алкоголиков

Чувашия на пятом месте в ПФО по числу алкоголиков

980

Фото: https://www.narkology.org/
В разделе

Чувашия заняла пятое место среди регионов Приволжья по числу пациентов, которым официально поставлен диагноз «алкоголизм». Таковы данные отчета за 2018 год, опубликованного Минздравом России.

Чувашия заняла пятое место среди приволжских регионов по числу пациентов с психическими расстройствами на почве злоупотребления алкогольными напитками в расчете на 100 тыс. населения. Это данные исследования, опубликованного в отчете Министерства здравоохранения РФ за прошлый год.

За 2018 год в Чувашии на учет поставили 972 человека с расстройствами психики от алкоголизма, что на 29 человек больше, чем в 2017 году. На 100 тыс. жителей республики приходится 79 пациентов с подобным диагнозом. По этому показателю Чувашия заняла пятое место среди регионов Приволжского федерального округа. Больше всего людей, страдающих зависимостью от алкоголя, стоят на учете в Пензенской области, меньше всего – в Нижегородской области.

Ранее СМИ республики писали о том, что Чувашия за прошлый год сильно опустилась в Национальном рейтинге трезвости, подготовленным проектом «Трезвая Россия» и ВГТРК. Чувашия заняла на этот раз лишь 36-е место, потеряв за год 12 позиций.

В Приволжье республика потеряла две позиции, заняв седьмое место. Самым трезвым регионом в ПФО стала Оренбургская область (22-е место в РФ). Замыкает рейтинг трезвости субъектов ПФО Кировская область. При составлении рейтинга учитывалось число смертельных отравлений алкоголем, численность больных алкоголизмом, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, число выявленных фактов незаконного производства и оборота алкогольной продукции, количество дней в году, когда действует запрет на продажу алкогольной продукции и др.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2019 10:57
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх