// // Чувашской «Юрме» коммерсанта Ермолаева татарстанской «Агросилой» предъявлен иск на 103 миллиона рублей

Чувашской «Юрме» коммерсанта Ермолаева татарстанской «Агросилой» предъявлен иск на 103 миллиона рублей

3628

Не приятная «Юрма»


Фото: https://forum.na-svyazi.ru/
В разделе

Татарстанской группой компаний «Агросила» на чувашский агрохолдинг «Юрма» коммерсанта Ермолаева подан судебный иск на 102,6 миллиона рублей. Несмотря на возможную протекцию главы Чувашии Михаила Игнатьева, местный агрохолдинг не оправдал ожиданий татарстанских предпринимателей. Не нравится он и местным жителям.

В Чувашский Арбитражный суд направлен иск в отношении агрохолдинга «Юрма», руководителем которого является местный олигарх Владимир Ермолаев. Исковое заявление содержит требование на уплату 103 миллионов рублей, обстоятельства пока не известны. Однако, помнится, ранее «Агросила», наоборот, собиралась приобрести агрохолдинг «Юрма». Даже глава Чувашии Игнатьев лично заявлял, что данное предприятие успешное и инновационное. Но ситуация сложилась совсем другая. Потенциальный покупатель решил себя обезопасить и, видимо, не зря. Несколько недель специалисты «Агросилы» сидели в офисах «Юрмы», изучая бухгалтерскую документацию. По результатам аудита агрохолдинга стало ясно, что от приобретения предприятия им стоит отказаться.

Как сообщала «Правда ПФО», после ревизии директор «Агросилы» Ильшат Фардиев предложил Ермолаеву вообще отдать ему компанию бесплатно с оговоркой «так уж и быть». Понятно, что бизнесмен, поправляющий за счет «Юрмы» свое незавидное финансовое положение, от этого предложения отказался.

Стоит напомнить, что активное обсуждение агрохолдинга «Юрма» началось, как ни странно, совсем недавно и не в связи с его финансовым состоянием - после многочисленных жалоб населения на ужасную вонь, исходящую от предприятия. Накануне прямой линии с Владимиром Путиным обеспокоенные жители записали видеообращение к Президенту России с мольбой о помощи. Исходя из жалоб местных жителей, подобный «аромат» птичьего помета отмечается уже давно - с 2017 года. Региональное управление Россельхознадзора, в свою очередь, напомнило, что им уже проводились соответствующие проверки. Однако, несмотря на то, что в результате рейдов агрохолдингу предписывали очистить земельные сельхозучастки от незаконного складирования птичьего помета и провести другие необходимые рекультивационные мероприятия, никакие эти работы так и не были проведены. То есть, Ермолаеву, по сути, плевать на все эти россельхознадзоровские проверки. Видимо, он себя считает выше этого. Россельхознадзор сообщил о намерении провести новую ревизию в самое ближайшее время. Только, какой в ней смысл, если чувашский олигарх Ермолаев не исполняет их решений?

Но бизнесмен на этот раз не остался в стороне и решил высказаться в свою защиту. Посредством своих подчиненных, разумеется. Так, по сообщению той же «Правды ПФО», специалисты предприятия заявили, что агрохолдинг нормально функционирует, несмотря на высказанные в его адрес опасения, касающиеся безопасности использования птичьего помета. Сотрудники «Юрмы» заверили, что все у них будто бы налажено: доставка помета осуществляется автотранспортом, соблюдаются технологические условия работы с сырьем, проводятся проверки на отсутствие инфекции. Но жалобы на зловоние, меж тем, не прекращаются до сих пор.

По теме

Несмотря на то, что исполнительные власти Чувашии, Роспотребнадзор, прокуратура, следственные органы имеют необходимые и достоверные данные, что именно является источником вредных веществ, загрязняющих воздух и портящих почву в окрестностях Чебоксар, никаких действенных мер так и не предпринято. Такое миролюбивое отношение властей к деятельности агрохолдинга, по слухам, связывают с покровительством главы республики Михаила Игнатьева. Вспомнить хотя бы, многочисленные факты постоянных обвинений Ермолаева в сокрытии доходов и неуплате налогов. Местного олигарха уже и штрафовали, и предупреждали... И ничего. Благосклонности не потерял. Примечательно также то, что бизнесмен уже даже объявлял себя банкротом. Как сообщала «Версия», например, предприятие «СУОР», принадлежавшее Ермолаеву, разорилось. И коммерсант не смог его спасти. И не только его. Впрочем, по нынешним временам банкротами себя объявляют не только из-за того, что средств нет, но, бывает и оттого, что денег этих - пруд пруди, а отдавать - например, платить налоги, выплачивать долги - жалко. Но дело даже не в коммерческих способностях Ермолаева, но в ответственности - он, кажется, так и не понимает, что агрохолдинг Юрма, находящийся в его собственности, вместе с ним самим принадлежит, прежде всего, России, Чувашии. И существовать и обязано, и будет так или иначе по российским законам. Либо это предприятие не будет ему принадлежать. Им будет управлять тот, кто не станет создавать проблем российским гражданам. Не понял Ермолаев, а может быть, и его возможный покровитель глава Чувашии Игнатьев, что дикие 90-е годы прошли. Динозавры постсоветской анархичной экономики вымирают в прямом и переносном смысле. И, что самое занятное в этой истории, в случае проигрыша, эту сотню миллионов Ермолаеву отдавать придется - в Татарстане котировки Игнатьева, ну, очень маленькие. И заставить исполнять решения судов у татарстанских бизнесменов возможности куда как больше, чем у чувашских сельчан, борющихся за здоровье и комфорт.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2019 16:19
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх