// // Доходы депутатов Госдумы от Чувашии, кроме Анатолия Аксакова, выросли

Доходы депутатов Госдумы от Чувашии, кроме Анатолия Аксакова, выросли

2516
В переднем ряду – Валентин Шурчанов, Алена Аршинова, Николай Малов, Анатолий Аксаков, во втором ряду (справа налево) – Олег Николаев, Леонид Черкесов.
Фото: https://twitter.com/
В разделе

В 2018 году доходы большинства депутатов Госдумы от Чувашии, не смотря ни на какие санкции и общую экономическую унылость, продолжили расти. Исключение составляет лишь старожил нижней палаты российского парламента Анатолий Аксаков.

В 2018 году доходы большинства депутатов Госдумы от Чувашии, если верить официальным данным, опубликованным на сайте нижней палаты российского парламента, продолжили расти. Самый заметный рост доходов наблюдается у новичка Госдумы единоросса Николая Малова (на 35,6%). В своей декларации он указал 4,8 млн рублей, но это меньше, чем у остальных депутатов. Кстати, у Малова обеспеченная супруга - около 18 млн рублей.

Самый богатый среди представителей Чувашии в Госдуме - справедливоросс Анатолий Аксаков (5,48 млн рублей, это на 400 тыс. рублей меньше, чем в 2017 году). Из имущества у Анатолия Аксакова указано два земельных участка, жилой дом, квартира (четверть доли), гараж (четверть доли) и автомобиль Volkswagen Tiguan. Доходы лидера справедливороссов Олега Николаева увеличились на 111 тыс. рублей (4,809 млн рублей). Он владеет автомобилем Hunday IX 55 и земельным участком (1/5 доли). А его жена имеет в собственности автомобиль Nissan Micra, жилой дом и земельный участок.

Вождь коммунистов Чувашии Валентин Шурчанов задекларировал 5,085 млн рублей (рост на 153 тыс. рублей). Валентин Сергеевич владеет квартирой, земельным участком и автомобилем Renault Fluence. Вместе с супругой он распоряжается еще одной квартирой. Кроме того, его жена имеет земельный участок и квартиру.

Единоросс Николай Малов заработал 4,804 млн рублей. В его собственности земельный участок и жилой дом. Его супруге принадлежат земельный участок, квартира, доля во второй квартире и нежилое помещение. Плюс много арендованного имущества: три нежилых помещения, автостоянка автомашин с придорожным сервисом, две водных скважины.

Доходы Алены Аршиновой из «Единой Россия» составили за прошлый год 5,076 млн рублей (рост на 215 тыс. рублей). Еще она владеет квартирой.

Единоросс Леонид Черкесов обозначил в декларации доход в размере 4,837 млн рублей (рост на 185 тыс. рублей). Он также владеет двумя земельными участками (в одном из них у него половина доли), жилыми домами (в одном из них также половина доли), квартирой и гаражным боксом. Его супруга имеет в собственности квартиру, жилой дом (половина доли), земельный участок и автомобиль Nissan Qashqai.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2019 11:07
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх