// // Глава Чувашии Игнатьев в 2018 году заработал больше своих министров

Глава Чувашии Игнатьев в 2018 году заработал больше своих министров

1443
Михаил Игнатьев
В разделе

Доход главы Чувашии Михаила Игнатьева за прошлый год увеличился на 22,5% по сравнению с 2017 годом. По совокупному доходу Михаил Васильевич заработал больше своих министров.

По основному месту работы за 2018 год, если верить его недавно опубликованной декларации, глава Чувашии Михаил Игнатьев получил доход 5,415 млн рублей. В эту сумму, кстати, входит компенсация за неиспользованный за последние годы отпуск. В 2017 году заработки Игнатьева составили всего 3,889 млн рублей. Кроме того, в прошлом году он имел дополнительный источник дохода в размере 653 тыс. рублей. В совокупности получается 6,069 млн рублей, в среднем по 505 тыс. рублей. в месяц. Супруга Игнатьева отчиталась о 732 тыс. рублей дохода. Таким доходам позавидует большинство жителей республики.

У главы Чувашии два жилых дома, доля в квартире и пять земельных участков общей площадью свыше 58 тыс. кв. м (всем известно, что Михаил Васильевич один из крупнейших землевладельцев среди губернаторов, и это в густонаселенной и маленькой по площади республике). За его женой числится земельный участок, квартира, гараж, автомобилем Mercedes-Benz B 170.

Наибольший доход по основному месту работы за 2018 год в Кабинете Министров Чувашии у премьера Ивана Моторина – 4,47 млн рублей (на 1 млн рублей больше, чем в 2017 году). Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев заработал 3,96 млн рублей. Вице-премьер – министр финансов ЧР Светлана Енилина получила совокупный доход в размере 4,88 млн рублей, из них 3,88 млн рублей – за работу в правительстве. Вице-премьер – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов задекларировал 3,35 млн рублей, вице-премьер – министр транспорта Александр Николаев – 436,5 тыс. рублей (его дополнительный доход – 1,85 млн рублей). А вот отстраненному от должности вице-премьеру – министру экономического развития Владимиру Аврелькину, находящемуся под следствием, уже не нужно отчитываться о заработках. Финансовую информацию о нем теперь проверяют в ФСБ и СКР.

В 2018 году «Наша Версия» сообщала, что глава Чувашии Михаил Игнатьев с доходом 5 млн рублей занял второе место среди высокопоставленных чиновников региона. Кстати, в 2018 году глава Чувашии и его министры, вроде бы, должны были получать зарплату на 10% меньше, чем раньше. Но что-то этой экономии на высших чиновниках республики не заметно. Ни стыда у них, ни совести. Имущественное неравенство населения все более расширяется: небогатые становятся бедными. бедные - нищими, а миллиардеры и чиновники - напротив, все богаче, их жизнь - все роскошнее. Доиграются однажды эти нувориши.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2019 10:53
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх