// // Государственное обвинение просит для экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой 5 лет колонии

Государственное обвинение просит для экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой 5 лет колонии

2121

Фото: http://www.shakhty.su/
В разделе

Гособвинение заявляет о необходимости лишить экс-главу Чебоксар Ирину Клементьеву свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии. Прокуратура рассмотрела 11 уголовных дел в отношении бывшей главы города. Окончательный приговор будет вынесен 21 июня.

После завершения рассмотрения 11 уголовных дел в отношении бывшего мэра Чебоксар Ирины Клементьевой обвинители потребовали в качестве наказания – лишение свободы сроком на 5 лет. 0

По данным издания «Мой город», в ходе расследования преступлений эксз-мэра было совершено 19 обысков, 15 судебных экспертиз, на допрос были вызваны более 130 свидетелей.

Напомним, как ранее сообщала «Версия», в ноябре 2013 года Клементьева, будучи гендиректором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед», где учредителем является муниципалитет, незаконно совершала сделки со своим супругом - директором, как теперь известно, аффилированного с ней медцентра. Однако после стало известно, что было возбуждено еще два уголовных дела - по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. И опять в этих эпизодах фигурировал личный интерес и семейный бизнес экс-мэра Чебоксар. Таким образом, в процессе расследования в целом набралось больше десятка уголовных дел. Всплывали все более интересные и шокирующие факты. Кроме первоначально вскрытых преступлений, Клементьеву уличили в незаконном трудоустройстве шестерых врачей, которые получали зарплату в страховой компании, но по факту работали в медицинском центре ее супруга. Помимо этого, экс-глава передала указанному медцентру мебель и предметы интерьера, а также помещение и медоборудование по неприлично низкой цене. Она потратила средства своей организации якобы на рабочую командировку, но на самом деле таковой не было даже запланировано...

В итоге все дела были объединены в одно производство. По подсчетам, итоговая сумма ущерба, возникшего вследствие действий бывшего мэра Клементьевой, превышает 14,5 миллиона рублей. С июня 2017 года чиновница находится под домашним арестом. Ее банковские счета и имущество также находятся под арестом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2019 23:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх