// // К приезду депутата Госдумы России Шеина местные политехнологи провели акцию устрашения в духе а-ля 90-е годы

К приезду депутата Госдумы России Шеина местные политехнологи провели акцию устрашения в духе а-ля 90-е годы

2144

Степень нервозности

4
В разделе

Накануне визита в Марий Эл депутата Госдумы РФ Олега Шеина местные «режиссеры» избирательного процесса устроили «акцию устрашения» лидера регионального отделения «Справедливой России» в РМЭ Наталии Глущенко.

Похоже, с утверждением в Марий Эл постмаркеловской политики нового светила Евстифеева, использование недостойных - грязных, но дешевых политтехнологий снова входит в политический ресурс тех, кто зачищает предвыборное поле от партийных конкурентов. Вспомним, как чиновники и «анонимы» устраивали прессинг «Партии Роста», отрывая от основных задач правоохранительные органы. Как труженики ЦИКа придирались к каждой подписи как будто чужих кандидатов, бракуя пачками подписные листы, словно исполняя волю не слишком далеких, но уверенных в силе приказа указчиков.

По агрессивному сценарию

Сегодня пытаются третировать кандидатов в депутаты от «Справедливой России». Вероятнее всего, неожиданностью для чиновников от монопольной партии, нацеленных на запланированный процент голосов, стала энергичная агитация эсеров, да еще и с резкой критикой единороссов. В то время как региональные отделения КПРФ и ЛДПР ведут вполне лояльную пропаганду по отношению к партии-доминанте. И «анонимы» - как руководители, так и исполнители - начали вести недостойные игрища в отношении «Справедливой России».

Накануне визита в Марий Эл депутата Госдумы РФ Олега Шеина местные «режиссеры» избирательного процесса устроили «акцию устрашения». Некие «наемники» обгадили росписями стены подъезда дома, где проживает лидер реготделения «Справедливой России», кандидат в депутаты Госсобрания Наталия Глущенко. Она рассказала «Версии», что утром собиралась на встречу с избирателями в г. Волжск, вышла из квартиры – а на стенах, как и у входа в подъезд, – пакостные надписи. «Глущенко – вон из Марий Эл», «Глущенко – новый Маркелов» и малоцензурные извращения вандалов. Пошлые «художества» распылялись в красно-черном цвете. То, что «анонимы» вызвали бурное возмущение всего подъезда, говорить излишне. На вопрос, кто бы это мог быть. Наталья Глущенко ответила дипломатично: «Понятия не имею».

А у нас есть вопросы по определению кандидатов на статус этих художников. Кто рассекретил персональные данные кандидата в депутаты Госсобрания, указав его домашний адрес? Кто давал команду на вандализм в подъезде многоквартирного дома? Случайно не политтехнологи, тучей слетевшиеся в Марий Эл и отрабатывающие как умеют солидные деньги? Кто оплачивал заказ исполнителям? То, что это не заказ, а «шалости» случайных хулиганов – легенда для детсадников. Тем более, надпись «Глущенко - вон из Марий Эл» - чуть ли не антитеза листовке кандидата в депутаты Госсобрания Наталии Глущенко. Вот слоганы ее листовки: «Мы устали терпеть!», «Временщиков гнать из власти в нашей республике!» Закономерен вопрос: оскорбительные реплики на стенах - чья «политтехнология»?

И еще. Кто все же «скорректировал» сценарий, когда депутат Госдумы Олег Шеин только-только приехал в Йошкар-Олу? Ведь «кукловоды» решили реабилитироваться с помощью так называемых волонтеров. Комизм ситуации состоял в том, что через день после своего граффити, некие лица, выскочив из иномарки, стали спешно закрашивать обгаженные стены и входные двери подъезда. Внезапные «благодетели» назвали себя волонтерами. Удивительное, мобильное «волонтерское движение». На вопрос, кто вас прислал, ответили: «Никто. Мы сами пришли». Чушь, конечно, совершенная. Есть у нас такие дураки, что ли? Впрочем...

По теме

Кто знает, может у них по «агрессивному» сценарию предначертано ночью тайно портить стены и двери, а по утрам уничтожать следы вандализма? А, может, правая нога не знает, что делает левая? А потом приводят ноги в соответствие. На время.

Кстати, мы поинтересовались у Олега Шеина, как он оценивает эту ситуацию? Он емко ответил: «Это признание!» И продолжил: «Если в Йошкар-Оле прибегают к политтехнологиям 90-х, то это говорит о степени нервозности оппонентов и степени их культуры».

Кстати, «степень нервозности» жестко распространяется и на других кандидатов в депутаты от «Справедливой России». Как рассказала лидер реготделения, в Волжске устроена слежка за кандидатом Робертом Салахутдиновым. Некоторых претендентов на мандаты вызывали работодатели и рекомендовали им снять кандидатуры с выборов. А в Мари-Туреке женщине, баллотирующейся от «Справедливой России», уже пришлось сойти с дистанции. Ей четко дали понять, что останется без работы. Кто-то поверит, что это воля местных районных руководителей, а не установки «сверху»? Кто-то будет оспаривать задействованный в полную мощь административный ресурс? Но кто-то из чиновников и иных руководителей ответит за нарушение закона? Почему бы правоохранительным органам не заняться теми, кто препятствует в республике избирательному процессу? Или они очень заняты оппонентами марийских «едросов»?

Встречи с избирателями

Депутат Госдумы Олег Шеин и реготделение «Справедливой России» провели встречи с избирателями в Волжске и Йошкар-Оле. Они проходили во дворах многоквартирных домов. В марийской столице - по ул. Гагарина, 20, по ул. Вознесенская. 74. Олег Шеин, избиравшийся в Госдуму от Астраханской области, рассказал о полномочиях местных парламентов, социальной политике в регионах, оплате льгот ветеранам, поддержке многодетных семей. И Марий Эл в сравнительных позициях отстает по многим показателям. Люди задавали вопросы об огромных тарифах в сфере ЖКХ, поборах на капремонт, возросшие «мусорные» сборы.

И, конечно, не обошлось без обсуждения скандального закона, связанного с повышением пенсионного возраста. Как известно, эсеры голосовали против пенсионной реформы. А правящая партия дискредитировала себя, услужливо поддержав жесткий закон, игнорируя волю львиной доли российских избирателей.

Надо сказать, среди участников встречи присутствовали и представители других партий, желающих внести обличительную тональность. Председатель правления реготделения Партии пенсионеров Валентина Злобина задала лобовой вопрос: «Считаете ли вы себя виноватым»? Видимо, в целом, за все госдумовские решения. На что Шеин ответил твердое «Нет»! Пояснив партийную позицию по пенсионной реформе и другим законодательным проектам. Кстати, если бы местные парламенты выступили против пенсионного закона, то федеральный центр не мог бы не услышать тревожные сигналы из регионов. А что у нас? Госсобрание РМЭ большинством голосов правящей партии дало зеленый свет драконовскому закону. Весьма странно, что обвинительно- провокационную риторику позволила именно Валентина Злобина. Не она ли в ярком наряде с местных телеэкранов от имени пенсионеров ратовала за повышение пенсионного возраста? Но перед выборами в агитационной газетке Партии пенсионеров белым по красному написано: «Мы против повышения пенсионного возраста». Двойные стандарты зашкаливают. Не так ли? Или гонорары?

Весьма показательную оценку ситуации дала пожилая землячка Шеина, долгие годы проживающая в Йошкар-Оле. «Мне впервые не хочется идти на выборы. Возрастные лидеры парламентских партий не уступают свои кресла, усиливают силовые структуры. Есть ли смысл идти на выборы, если к нашим чиновникам идешь, как на Голгофу. Они не хотят слушать и слышать. Что нам ожидать»? Депутат Госдумы очень четко отделял зерна от плевел. «Нет графы против всех. Есть графа ото всех». «Обращайте внимание, кто и как голосовал. Есть партии, которые портят жизнь народу. Есть, которые борются против этого». «Тех людей, кто предал своих избирателей, не должно быть в парламентах». «Тех, кто порочно отменил право на пенсию у твоих детей и внуков, надо наказывать»! Опираясь на свой опыт, депутат Госдумы считает, что в стране должен быть многопартийный парламент, что позволит ограничить чиновничий произвол. Чиновники же, собранные в партию, названную ими же партией власти, судя по всему, считают наоборот. И кто-то из них не спит по ночам, а рисует на стенах, очевидно гипнотически вспоминая порочное детство и юность. А по утрам в этих же местах малярит, закрашивая ночной лунатизм.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.08.2019 19:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх