// // Мэрия Шумерли выступает против распродажи разоренного «Теплоэнерго»

Мэрия Шумерли выступает против распродажи разоренного «Теплоэнерго»

1351

Фото: http://www.cap.ru
В разделе

В Шумерле на днях стартует распродажа имущества основной теплоснабжающей организации города, объявленной банкротом. Городские власти, которые не спасли муниципальное предприятие от разорения, выступают против торгов.

С 30 июля 2019 года начинается прием заявок на участие в торгах по распродаже имущества обанкротившегося шумерлинского МУП «Теплоэнерго», основного теплоснабжающей организации города. С молотка идут, в частности, гараж, лаборатория, склад, станки, 15 ноутбуков, мебель, сейфы и даже портрет Владимира Путина. За все это добро просят около 6,5 млн рублей, на 10% дешевле, чем ранее. Арбитражный суд Чувашии не удовлетворил жалобу мэрии Шумерли на конкурсного управляющего предприятия. Городские власти требовали признать объявленные торги незаконными и отменить их, сообщает ИА «Регнум».

МУП «Теплоэнерго» разорилось не в одночасье, причем за этим процессом в администрации Шумерли наблюдали почти с «олимпийским» спокойствием. А теперь опомнились. Да и банкротом предприятие признали уже два года назад. Кредиторы требуют с банкрота более 285 млн рублей. Так что, даже продажа имущества не покроет все долговые обязательства. «Теплоэнерго» снабжало теплом и горячей водой 70% потребителей Шумерли. Поэтому его разорение не прибавит порядка в ЖКХ города. Уже давно ясно, что проблему можно решить лишь на уровне республики, но власти Чувашии, пока не смогли помочь муниципалитету, разве что проведением планерок и совещаний.

Ранее «Версия» рассказывала, как прокуратура Чувашии заступилась за жителей Шумерли, которые остались без горячей воды после банкротства МУП «Теплоэнерго». Надзорное ведомство подготовило иск в суд о признании незаконными решения мэрии по прекращению горячего водоснабжения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2019 16:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх