// // Сергей Неяскин «получил по заслугам» от главы Чувашии

Сергей Неяскин «получил по заслугам» от главы Чувашии

1442

Фото: https://chuvash.su/
В разделе

Глава Чувашии присвоил экс-министру внутренних дел региона Сергею Неяскину почетное звание «Заслуженный сотрудник внутренних дел Чувашской Республики».

Глава Чувашии подписал указ о присвоении бывшему министру внутренних дел Сергею Неяскину почетного звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел по Чувашской Республике». «За заслуги в обеспечении защиты прав и свобод граждан», - говорится в документе, опубликованном на сайте регионального правительства.

Президент России Владимир Путин освободил экс-руководителя чувашского МВД от занимаемой должности еще 3 июля. Тем не менее, в игнатьевском указе Сергей Неяскин по прежнему значится как министр внутренних дел региона, сообщает «Правда ПФО».

Эту пост-награду можно рассматривать как явное отрицание Игнатьевым президентского указа об отставке генерала и еще одно доказательство того, что Игнатьев испытывает какие-то особые чувства к семейству Неяскиных.

Не прошло и года после назначения Неяскина на пост главы чувашского МВД, как он получил от главы Чувашии благодарность и памятные часы, а еще через год - медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой», хотя никаких особых заслуг не было и в помине. Как в басне Крылова: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

С легкой руки Игнатьева сын генерала Дмитрий, последовавший в Чувашию за отцом из Саратова, стал замминистра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики. В июне 2019 года Михаил Игнатьев присвоил юноше классный чин государственного советника III класса.

В госслужбе такое повышение невероятно. Человек «с улицы» (а Неяскин-младший до приезда в Чебоксары был рядовым начинающим юристом) должен пройти тернистый путь из низов, чтобы получить столько звезд на погоны, чтобы хватило на классный чин госсоветника и должность замминистра.

Наверняка об этом хорошо известно Неяскину-старшему, который в 1980 году начинал свою профессиональную деятельность с должности участкового инспекции по делам несовершеннолетних. Только большие заслуги на профессиональном поприще позволили ему стать генералом и главой МВД Чувашии. Но все в прошлом.

Ранее «Версия» сообщала, что именно собственный сын Дмитрий, причастный к пожару на базе спецназа «Гром», стал причиной стремительной отставки Сергея Неяскина, в отношении которого на момент инцидента рассматривался вопрос о продлении срока полномочий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2019 08:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх