// // У жителей Чувашии из-за низких доходов плохой аппетит

У жителей Чувашии из-за низких доходов плохой аппетит

1712

Фото: https://diarey.net/
В разделе

Чувашия попала в число регионов, где официальная статистика зафиксировала наименьшие траты населения на еду, что явно свидетельствует о низких доходах местных жителей.

Чувашия попала в число регионов, где зафиксированы наименьшие траты населения на продукты питания и общепит. Таковы данные Росстата. Конечно, жители республики в большинстве своем не страдают от отсутствия аппетита. Просто они экономят даже на питании.

Статистическое ведомство располагает данными, что в среднем на одного члена семьи россияне в 2018 году тратили примерно 17,5 тыс. руб. в месяц. В Чувашии аналогичный показатель намного меньше – всего 10,7 тыс. рублей. При этом для многих семей республики и такой уровень трат на личные нужды - недостижимая роскошь.

Больше всего на каждого члена семьи в прошлом году тратили москвичи — около 31 тыс. рублей в месяц, меньше всего тратили жители Ингушетии (8,7 тыс. рублей) и Тывы (9,5 тыс. рублей). В Чечне, как и в Чувашии, на одного члена семьи в среднем приходится 10,7 тыс. рублей.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Чувашия входит в группу регионов, где зафиксированы наименьшие доходы на душу населения. Кроме того, Чувашия находится на пятом месте в ПФО по цене минимального набора продуктов питания. Власти республики считают, что на питание одного местного жителя достаточно всего 3600 рублей. Вот бы министров и депутатов заставить «полноценно» питаться на такие суммы.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что большинство жителей Чувашии получают зарплату менее 15 тыс. рублей. Таков результат интернет-опроса среди населения республики. Хотя, по официальной статистике, средняя зарплата в регионе составляет 26300 рублей. Откуда они берут эти цифры?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2019 11:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх