// // В Чувашии назначили срок слушаний по китайскому заводу

В Чувашии назначили срок слушаний по китайскому заводу

5215

Ни пяди земли


Фото: http://www.cap.ru/
В разделе

Не успела администрация Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района отказаться от проведения ненужных сельчанам слушаний по вопросу строительства китайскими инвесторами молочного завода, как власти назначили срок их проведения - 22 июня - и сразу в Цивильском и Чебоксарском районах Чувашии.

Глава Чувашии вполне уверенно заявляет федеральным СМИ о строительстве в республике китайскими предпринимателями молочного завода. При этом противников своего решения Михаил Игнатьев почему-то называет провокаторами, не особо прислушиваясь к их аргументам. Неудачная инвестиционная политика правительства Игнатьева и его собственное неумение заинтересовывать и продвигать бизнес во вверенном регионе, видимо, заставляет его хвататься даже за такую сомнительную соломинку, как китайские проекты. А главное, идти на конфликт с собственным населением ради эфемерных китайских инвестзатычек.

Тем временем, «idel.Реалии» приводит мнение жителей населенных пунктов, которым собираются навязать соседство с производством китайцев - сельчане высказывают свое мнение в соцсетях, в частности в «ВК».Так пользователь Дим Димыч призывает в частности: «…Не отдадим земли наших предков каким-то китайцам!!! Не место им на нашей Родине. Если отдадут, то это крах, трагедия!!! Это катастрофа!!!»

А жители Красной горки рассказывают, что только из интернета узнали новость о том, что их земли отойдут бизнесменам из КНР: «Россию что ли хотят продавать китайцам?!», «Все-таки понятна политика Игнатьева!», «Это наши земли, которые мы должны пахать и засеивать!»

Сельские жители не понимают, почему государство не помогает развивать сельское хозяйство местным фермерам, а передает сотни гектаров земель иностранцам, да еще и с такой сомнительной репутацией - как известно, за китайскими коммерсантами тянется шлейф беспринципных эксплуататоров российских ресурсов, после которых остается множество экологических, а может быть, и социально-экономических проблем.

Землей, которую сейчас отдают китайцам, до 2016 года владела в том числе местный фермер Валентина Егорова. Однако, сообщается, что местные власти заставили женщину отказаться от нее. Она рассказывает, что теперь односельчане винят ее в том, что она подписала отказ и отдала землю китайцам. Но Егорова заверяет, что даже речи о китайцах с ней никто не вел.

Соседи, которые в ситуации разобрались, встали на защиту местного фермера: «Просто отжали сельхозугодия под ООО «Развитие» в подчинение Игнатьеву и передали эти угодья китайцам».

Сельчане говорят, что сами готовы работать на родной земле, например, сажать и собирать картошку. А на то, что Игнатьев подает строительство завода как открытие новых рабочих мест, люди отвечают, что у них у самих работы хватает. «Они нам просто не нужны и все!»

Почему глава республики Игнатьев так уверенно заявляет, что заводу быть, если слушаний еще не было, в аппарате администрации главы никто не комментирует. Это что, намек на силовое, административное решение проблемы? Так, может, тогда и выборы отменить, а полицию в НКВД переименовать? Комендантский час ввести? А что с этим населением считаться, мы - начальники - все лучше знаем, как нам лучше...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.06.2019 08:57
Комментарии 5
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх