// // В Чувашии осужден маньяк из Азербайджана

В Чувашии осужден маньяк из Азербайджана

2837

Фото: https://news.myseldon.com/
В разделе

В Чебоксарах местный житель, являющийся уроженцем Азербайджана, осужден за ограбления и изнасилования женщин, совершенных в 2017 и 2019 годах. Насильник находился под административным надзором.

Вынесен обвинительный приговор 51-летнему уроженцу Азербайджанской ССР, сейчас проживающему в столице Чувашии. Его признали виновным в двух изнасилованиях и грабеже. 6 лет насильник проведет в колонии строгого режима. Хотя приговор еще не вступил в силу.

Вечером 5 февраля нынешнего года уроженец Азербайджана напал в подъезде одного из домов в центре Чебоксар на 56-летнюю женщину и, угрожая убить, изнасиловал. Следователи СКР, полицейские и сотрудники Росгвардии быстро установили преступника, задержали и заключили под стражу. Опознала в нем нападавшего и потерпевшая.

Во время расследования уголовного дела эксперты-криминалисты установили причастность уроженца Закавказья к аналогичному преступлению, совершенному в Чебоксарах в январе 2017 года, когда насильник напал на 23-летнюю девушку. Угрожая убийством, он изнасиловал и ограбил ее в уличном деревянном туалете. У жертвы он отобрал золотые украшения и деньги. Вторая потерпевшая также опознала человека, надругавшегося над ней.

Под давлением доказательств насильник полностью сознался. Примечательно, что осужденный уже имел за плечами непогашенную судимость по приговору 2003 года. Тогда он тоже обвинялся в грабеже и изнасилованиях и получил 11,5 лет колонии строгого режима. Освободился пять лет назад и до середины 2022 года находился под административным надзором полиции, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Странный это был надзор, если не помешал рецидивисту совершить два тяжких преступления. Фактически склонного к сексуальным преступлениям субъекта никто не контролировал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2019 11:03
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх