// // В Марий Эл пробуксовывает национальный дорожный проект

В Марий Эл пробуксовывает национальный дорожный проект

2218

Фото: http://vk.com/dp_yo
В разделе

Республика Марий Эл угодила на «Доску позора» в социальной сети «В контакте». Пользователи паблика выкладывают фото и комментарии по поводу «убитых дорог» региона, который принимает участие в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Республика Марий Эл принимает участие в реализации трех региональных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Все вместе - это национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Период его реализации в Марий Эл – 2019 -2024 годы.

То есть можно говорить о том, что эта национальная программа в республике стартовала.

Жители Йошкар-Олы и ее гости не могли не заметить, как преображается Ленинский проспект. Есть, конечно, и связанные с этими преображениями неудобства – пробки, необходимость выбирать маршрут. Но все это временно, и можно потерпеть, ради сохранности своего автомобиля и нервов, потраченных на скакательные движения по ямам и кочкам.

А если немного удалиться от Йошкар-Олы, то картина совсем иная.

Пример - дорога «Шойбулак-Цибикнур-Тумбер».Ей повезло, ее в числе других, тоже включили в нацпроект. Ремонтные работы на этом маршруте должны были начаться около месяца назад – 8 мая, но до сих пор дорог как не было, так и не появилось.

Перед таким отношением лиц, ответственных за реализацию проекта, не устоял даже информационный указатель: он свалился в овраг, сообщается на «Доске позора». Хотя, по мнению посетителей паблика, вопрос по поводу свернутого указателя нужно адресовать скорее жителям Цибикнура.

Пока на знаке еще читаема информация о том, у кого можно поинтересоваться, почему буксуют ремонтные работы. Так, ответственным за их производство значится И.В. Зайцев, генеральным подрячиком – ООО «Дорстрой». Заказчиком выступает Государственное казенное учреждение Республики Марий Эл «Марийскавтодор».

Посетители «Доски позора», которым «посчастливилось» прокатиться по этой, с позволения сказать, дороге, оставляют свои комментарии вроде этого: «В воскресенье ездила к бабушке и очень порадовалась тому, что уже стоят знаки ограничения. Это значит, что и у нас скоро будет хорошая дорога. Но прочитав на вывеске, что работы начались еще 8 мая, задалась вопросом: «Это вы месяц потратили на то, чтобы их установить и привезти гору песка и каморку для рабочих?!».

Между тем, срок окончания дорожной стройки на этом участке – 10 октября.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2019 13:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх