// // В Яльчикском районе Чувашии в аварию попал школьный автобус

В Яльчикском районе Чувашии в аварию попал школьный автобус

1394
фото пресс-службы СУ СКР по Чувашии
В разделе

В Яльчикском районе следователи устанавливают обстоятельства аварии с участием автомобиля и школьного автобуса. В результате ДТП пострадало три человека, в том числе двое детей.

Днем 9 сентября 2019 года в Яльчикском районе Чувашии, на автодороге «Комсомольское – Яльчики - Буинск», автомобиль Toyota Land Cruiser на участке, где обгон запрещен, выехал на обгон школьного автобуса ПАЗ и допустил столкновение с ним. Автобус, в котором находилось 20 детей, возвращавшихся с занятий из Яльчикской СОШ, в результате удара съехал в кювет. После аварии в больницы доставили 59-летнего водителя школьного автобуса (у него перелом руки), а также мальчика и девочку 12-ти и 15-ти лет, которые получили ушибы.

Следственными органами СКР по Чувашии в данное время проводится доследственная проверка, которая должна установить виновников ДТП и определить, отвечала ли требованиям безопасности перевозка детей на этом школьном автобусе. Проводятся судебные экспертизы. Это далеко не первое происшествие с участием школьного транспорта.

Ранее в Шемуршинском районе Чувашии произошла авария с участием двух легковых автомобилей. В столкновении пятеро человек погибли, двое пострадало. Предварительной причиной ДТП стал выезд на встречную полосу.

«Наша Версия» сообщала, что 11 октября 2018 года в Чебоксарском районе Чувашии на федеральной трассе М7 в результате лобового столкновении двух автомобилей погибли 12 человек, 7 человек получили ранения. Шофер грузовика «Мерседес», допустивший выезд на встречную полосу на оживленной трассе и столкновение с микроавтобусом «Фиат», осужден. Большинство погибших – рабочие, направлявшиеся на заработки в Москву. Свое наказание получили и владельцы грузовика и микроавтобуса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2019 12:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх