// // Верховный суд России сократил срок рецидивисту из Чебоксар, который убил жену из-за алиментов

Верховный суд России сократил срок рецидивисту из Чебоксар, который убил жену из-за алиментов

1195

Фото: https://tass.ru/
В разделе

Верховный суд России сократил срок наказания жестокому убийце жены из Чебоксар. Фактически рецидивист задушил супругу, чтобы не платить алименты двум маленьким детям.

Верховный суд России рассмотрел апелляционные жалобы участников громкого процесса о жестоком убийстве мужем жены в Чебоксарах. Суд решил изменить вердикт и уменьшить срок наказания убийце, сообщили в пресс-службе суда.

Это преступление произошло в начале сентября 2018 года. Пьяный Александр А. жестоко расправился со своей женой, задушив ее бельевой веревкой. Убийца пытался замести следы и инсценировал исчезновение супруги. Тело жены он спрятал в чемодан, вывез на такси в лесопосадку на территории Чебоксар. Кстати, погибшая женщина не единожды сообщала полиции об угрозах супруга расправится с ней, но стражи порядка не отреагировали на тревожные сигналы. Этот факт в МВД по Чувашии сначала отрицали.

Кроме убийства, подсудимый обвинялся в хищении паспорта жертвы, ее ювелирных украшений и сотового телефона. В конце концов Александр А. признался в убийстве, когда родители погибшей забеспокоились о пропавшей дочери и обратились в полицию.

Примечательно, что Александр уже дважды привлекался к уголовной ответственности за убийство. В частности, в 1998 году его приговорили к 14 годам в колонии строгого режима, но в 2011 году освободили условно-досрочно.

Верховный суд Чувашии признал подсудимого виновным в убийстве, краже и хищении паспорта, по фактам угрозы убийством и мошенничеству рецидивиста оправдали. Его приговорили к 15 годам в колонии особого режима и выплате по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда родителям и двум детям погибшей. И потерпевшие, и подсудимый обжаловали приговор.

Как сообщила пресс-служба Верховного суда РФ, производство по делу о хищении документов было прекращено, а кражу переквалифицировали на умышленное уничтожение имущества. В результате срок наказания для Александра А. уменьшился на 2 месяца.

Ранее «Наша Версия» рассказывала, что в Чувашии завершилось расследования уголовного дела чебоксарца, который убил жену, чтобы не платить алименты двум маленьким детям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2019 13:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх