// // Замдиректора радиологического центра в Чувашии признали мошенником

Замдиректора радиологического центра в Чувашии признали мошенником

1903

Фото: http://cap.ru/
В разделе

Калининский райсуд Чебоксар признал замдиректора начальника Республиканского радиологического центра Минприроды Чувашии виновным в крупном мошенничестве, отмывании денег и незаконном создании через подставных лиц коммерческой фирмы.

Замдиректора – начальника радиофизического отдела БУ «Чувашский республиканский радиологический центр» Минприроды Чувашии был признан Калининским районным судом Чебоксар виновным в крупном мошенничестве, отмывании денег и незаконном создании через подставных лиц коммерческой организации.

В июне 2017 года через знакомого руководитель бюджетной организации зарегистрировал коммерческую фирму, схожую по названию с госучреждением, в котором он работал. Потом, оказывая услуги по производственно-радиационному контролю, он предоставлял в проверяемые организации липовые документы. И деньги исправно поступали на расчетный счет его фирмы, а не бюджетного учреждения. В общем, перепутал человек казенный карман с собственным. В результате таких махинаций за год радиологическому центру был нанесен ущерб на общую сумму почти 480 тыс. рублей. Благодаря фиктивным сделкам начальник радиофизического отдела отмыл и прикарманил 340 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину, раскаялся и возместил убыток. И суд проявил милосердие наказав мошенника лишь штрафом в размере 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Судя по картотеке Калининского райсуда, речь в этой уголовной истории идет об Андрияне Константиновиче Николаеве. Между прочим, на сайте бюджетного учреждения он до сих пор числится начальником радиофизического отдела. Неужели совсем простили? Или информация на сайте радиологического центра не соответствует действительности?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2019 22:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх