Версия // Общество // В МВД Чувашии опровергли информацию об обязательных тестах на коронавирус

В МВД Чувашии опровергли информацию об обязательных тестах на коронавирус

2914

Фото: https://21.мвд.рф/
В разделе

Сотрудники правоохранительных органов Чувашии опровергли информацию о том, что в республике введут принудительные анализы на коронавирус и перекроют границы региона.

Сотрудники министерства внутренних дел Чувашии опровергли фейковую информацию о том, что медики в сопровождении полицейских ходят по квартирам и заставляю граждан в обязательном порядке сдавать анализы на коронавирус и делать прививки от заболевания. «Эта информация является недостоверной. Сотрудники полиции, Роспотребнадзор и медицинские службы в целях обследования населения тестов и прививок от вирусной инфекции не проводят», - сообщает пресс-служба МВД республики. Кстати, вакцины от нового вируса пока не существует.

Стоит отметить, что фейки гуляют не только по территории Чувашии. По информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации, недостоверная информация, распространяемая по просторам интернета, имеет отношение еще к четырем регионам страны: Республике Татарстан, Санкт-Петербургу, Курской области, Пермскому краю. Лживые сведения были опубликованы в самых популярных социальных сетях. Силовики обнаружили фейки на страницах пользователей в Instagram, Facebook, и в «Вконтакте».

Надзорное ведомство уже потребовало от Роскомнадзора ограничить доступ пользователей к этой и подобной информации.

Напомним, в России ужесточено наказание за распространение фейков о коронавирусе. Самое строгое наказание предусмотрено для юридических лиц. Организациям, предоставляющим недостоверные сведения о covid-19, грозит многомиллионный штраф. Рядовых граждан за аналогичное деяние так же могут оштрафовать на крупные суммы. Предусмотренный законом размер взыскания составляет от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2020 19:51
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх