// // Глава Чувашии Михаил Игнатьев в кулуарах «решил» финансовые проблемы сотрудников «Чувашавтотранса»

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в кулуарах «решил» финансовые проблемы сотрудников «Чувашавтотранса»

1968

Фото: https://na-svyazi.ru/
В разделе

Глава Чувашии пообещал в ближайшем будущем погасить большую часть долгов по зарплате сотрудникам компании-банкрота «Чувашавтотранс». Ни дату, ни источники средств Игнатьев не уточнил.

В кулуарах Петербургского международного экономического форума глава Чувашской республики сообщил, что в ближайшее время будет погашено две трети задолженности перед сотрудниками «Чувашавтотранса». По словам Игнатьева, которые приводит ТАСС, долг компании по зарплате составляет порядка 90 млн рублей. По версии Игнатьева, планируется поменять очередность выплат в рамках конкурсного производства и единовременно выплатить 60 млн рублей сотрудникам компании. При этом глава Чувашии уточнил, что у компании достаточно активов, чтобы выплатить все долги по зарплате, но не сказал, откуда конкретно и когда возьмутся средства на эти цели.

Автопортал «ZaRulem», отвечая на вопрос: «Где взять деньги?», сообщает о некоторых активах компании-банкрота. Общая стоимость автобусов составляет примерно 130 млн рублей. Три объекта недвижимости — больше 200 млн рублей. И это далеко не полный перечень финансовых резервов. Казалось бы, деньги есть, но при этом их нет: желающие приобрести активы «Чувашавтотранса» в очереди не выстраиваются. Но, судя по всему, Игнатьев уверен, что они будут проданы. Иначе не стал бы делать такие громкие заявления, делает свои предположения автопортал.

Что касается изменения очередности выплат, то это тоже спорный вопрос. Согласно нормам закона, в первую очередь должник обязан уплатить в бюджет налоги и страховые взносы. И только после этого возвращаются долги по зарплате. Если в сентябре прошлого года задолженность предприятия по НДФЛ и страховым взносам составляла 75 млн рублей, то сложно представить, насколько «подросла» эта сумма на сегодняшний день.

Кроме того, еще осенью 2017 года конкурсный управляющий обращался в Арбитражный суд Чувашии с просьбой поменять местами очередность, но суд его просьбу не удовлетворил, как и первый арбитражный апелляционный суд.

Так что, смелые заявления Михаила Игнатьева на данный момент не имеют никаких оснований, и в его не аргументированным прогнозам по выплате зарплаты экс-работникам «Чувашавтотранса» вряд ли стоит безоговорочно верить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2019 15:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх