// // В Марий Эл слегка протестуют, а в Чувашии «все спокойно»

В Марий Эл слегка протестуют, а в Чувашии «все спокойно»

1232

Фото: http://pravdapfo.ru/
В разделе

Институт региональной экспертизы представил очередной рейтинг региональной протестной активности за апрель 2019 года. Марий Эл оказалось в спокойной «желтой зоне», Чувашия – в тихой «зеленой».

Опубликован рейтинг региональной протестной активности за апрель 2019 года, подготовленный Институтом региональной экспертизы. Эксперты по традиции разделили регионы на четыре группы: «красную», где протест играет важную роль, «оранжевую», где он заметен, «желтую» и «зеленую», где протестные настроения заметны слабо.

Среди регионов «желтой зоны» с умеренным уровнем протестов оказалась Марий Эл - на 62-м месте в стране (ранее была в «оранжевой» зоне, на 23-м месте). Локальные протесты в республике пока не вызывают большого интереса общественности. Протестующие здесь выступают с социально-экономическими требованиями, в частности против пенсионной реформы, или поддерживают общефедеральные акции. По мнению экспертов, низкий уровень активности населения говорит не столько об отсутствии реальных проблем, сколько о «забитости» электората. Недовольные предпочитают выходить на пикеты, внимание к которым со стороны СМИ и блогеров не слишком высоко.

Чувашия по-прежнему находится в «зеленой зоне» среди регионов с низким уровнем активности. Она на 82-м месте из 85-ти (ранее была на 75-м). Пока в республике царит относительное спокойствие. Но социально-экономических и политических проблем и здесь предостаточно. Как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Немногочисленные акции протеста в Чувашии также в основном проходят в форме пикетов, обычно одиночных, и мало влияют на политическую обстановку.

При этом аналитики Института региональной политики не исключают изменение протестной ситуации в этих регионах ПФО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2019 20:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх