// // Банкета не будет: в Чебоксарах отменили тендер на шикарный банкет для участников акции «Стань первым!»

Банкета не будет: в Чебоксарах отменили тендер на шикарный банкет для участников акции «Стань первым!»

1912
Кадр из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»: «А кто оплачивать будет?»
В разделе

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики обнародовало свое мнение по поводу проведения банкета на 200 персон за один миллион рублей.

Как отметили в чувашском Минэкономразвития, госзакупка была объявлена без согласования. Торги отменили, а их организаторов ждет проверка.

Ранее «Версия» сообщала о том, что 1 июня, в Международный день защиты детей звезды Первого канала организуют в Чебоксарах праздник. После него планировалось погулять с размахом и не по-детски в одном из самых дорогих ресторанов города. Учреждение не общественного питания «Роланд» на берегу «Волги» расположено в Чебоксарах на улице Константина Иванова, 1 Г.

В меню шикарного банкета в честь участников акции «Стань первым!» значились дорогостоящие деликатесы: салатик «Цезарь», блины с икрой, утка, стерлядь, стейк из лосося и так далее, по мелочи.

Минэкономразвития Чувашии сообщило, что Республиканский бизнес-инкубатор в нарушение всех правил закупочной деятельности не согласовал закупку с учредителем. В итоге тендер признали несостоявшимся и отменили, а контракт не заключен.

Примечательно, что на этапе планирования мероприятия на угощение гостей в количестве около 200 планировалось выделить деньги из бюджета. Позже эта идея была отклонена, что вполне естественно: решение о проведении банкета за счет региональной казны и денег налогоплательщиков не сходится с принципами благотворительной акции.

«Минэкономразвития Чувашии приносит свои извинения, а также организует проверку ответственных должностных лиц», – комментирует ведомство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2019 10:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх