// // Арбитражный суд признал «Тракторные заводы» банкротом

Арбитражный суд признал «Тракторные заводы» банкротом

913

Фото: http://www.cheb.ru
В разделе

На концерне «Тракторные заводы» введена процедура наблюдения. Правительство Чувашии считает, что процедура банкротства необходима для оздоровления предприятий заводов.

Как и ожидалось, на концерне «Тракторные заводы» в Чувашии введена процедура банкротства. Сумма исковых требований к предприятиям превышает 68 млрд рублей, таких денег у заводов нет. Для того, чтобы спасти производство, решено было объявить концерн банкротом, якобы после этой процедуры начнется оздоровление и вторая жизнь заводов.

Истец и основной кредитор «Тракторных заводов» Внешэкономбанк решил передать их госкорпорации Ростех, куда ранее уже отдали оборонные заводы концерна. Для плавного перехода заводов в Ростех, Внешэкономбанк выдаст на пополнение оборотных средств около 1,5 млрд рублей. При этом процедура перехода должна завершиться до 30 ноября. Кстати, банкиры считают, что КТЗ имеют хорошие перспективы для поднятия производства. Правда, сначала нужно очиститься от долгов. Каждый день просрочки выплат стоил концерну 30 млн рублей, учитывая просрочку процентов, пени, штрафы. Между тем, начать с чистого листа концерну будет не так-то легко. Нужно рассчитаться с энергетиками, погасить долги по основным выплатам в бюджет, налогам, а также перед поставщиками.

Сейчас на КТЗ в Чувашии трудится более 8 тысяч человек, при этом правительство Чувашии заверило, что заводчане не останутся без работы, если будет острая необходимость, работников переучат, но производство ни в коем случае не будет остановлено, сообщает «На связи». Впрочем, после 30 ноября станет понятно,стоит ли надеяться, что обещания главы Чувашии не разойдутся с делом. Чего не скажешь, лишь бы избавиться от тяжелого бремени.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2017 20:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх