// // Экс-замначальника ИК-3 в Новочебоксарске будет сидеть за бизнес на подопечной «зоне»

Экс-замначальника ИК-3 в Новочебоксарске будет сидеть за бизнес на подопечной «зоне»

400

Фото: http://bupa.aberdin45.ru
В разделе

Срок наказания, назначенный ему судом, - 2 года и 3 месяца в колонии общего режима. Такой срок отведен бывшему офицеру УФСИН, не дружившему с УК РФ, чтобы встать на путь исправления.

Разбирались в этом коррупционном деле следователи «важняки» из первого отдела СУ СКР по Чувашской Республике. Заместитель начальника колонии обвинялся в превышении должностных полномочий и получении крупной взятки, но позже обвинения в получении незаконного вознаграждения отпали.

16 февраля прошлого года осужденный скрыл факт драки среди осужденных, чтобы не портить статистику. Получившему в глаз гражданину офицер посоветовал не поднимать лишний шум, в противном случае обещал испортить ему остаток срока наказания. И вместо заявления в правоохранительные органы о преступлении, пострадавший написал объяснение, в котором повреждение глаза назвал результатом «собственной невнимательности в результате падения». Сейчас уголовное дело об этой драке рассматривает другой суд.

И это не единственное прегрешение заместителя начальника колонии. С апреля по август 2016 года он получил незаконное денежное вознаграждение на общую сумму 207 тыс. рублей от жителя Новочебоксарска за «контрабандный» пронос на территорию исправительного учреждения для продажи среди осужденных 174 сотовых телефонов, 55 зарядных устройств и других комплектующих к ним. Эдакий неформальный салон сотовой связи за колючей проволокой.

В ходе следствия по уголовному делу суд арестовал имущество бывшего сотрудника уголовно-исполнительной системы – квартиру в городе Чебоксары и автомобиль. Непосредственного начальника осужденного привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Сомнительно, что он не догадывался о темных делишках своего заместителя. Изобличенного в преступном бизнесе офицера уволили из системы УФСИН «за нарушение условий контракта», сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Теперь же бывший сотрудник колонии получил возможность подробно познакомиться с бытом и нравами «зоны», находясь по иную «сторону баррикад». 2 года и 3 месяца – срок немалый, хотя вердикт суда еще не вступил в законную силу и его еще можно обжаловать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2017 15:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх