// // ЦИК Марий Эл утвердил итоги выборов в республике, несмотря на жалобы

ЦИК Марий Эл утвердил итоги выборов в республике, несмотря на жалобы

1298
В разделе

Центризбирком региона озвучил окончательные итоги голосования, отметив, что по итогам поступило восемь жалоб на нарушения. Из них большая часть не подтвердилась.

Окончательные итоги выборов Президента России утвердила сегодня Центральная избирательная комиссия Марий Эл. Согласно итоговым данным, из 536 655 избирателей на выборы пришли 356 511 человек — это 66,43%. Соответствующие протоколы предоставили все 18 республиканских избирательных комиссий.

В итоге самая высокая явка отмечена в Волжском районе — 80,38%, далее идет Юринский район, где проголосовали 77,39%, затем Параньгинский район, там явка составила 74,46%. Тройка лидеров на выборах в республике такова: Владимир Путин набрал 263 725 голосов (73,99%), Павел Грудинин — 51 873 голоса (14,55%), Владимир Жириновский с результатом 24 516 голосов (6,88%) стал третьим.

Как отметила на заседании руководитель ЦИКа республики Ирина Татаринова, во время голосования к ним в общей сложности поступило восемь жалоб на различные нарушения. Однако после проверки подтвердились лишь две. Но и они не могли повлиять на итоги выборов, отметили в Центризбиркоме.

Все жалобы писали представители избирательного штаба Павла Грудинина. Они касались работы камер на избирательных участках, в двух случаях заявлено, что были нарушены права наблюдателей, один из которых потребовал показать список избирателей, второго не взяли на выездное голосование в одну из отдаленных деревень республики. Самые серьезные обращения касаются инцидента в Волжске, где представитель администрации города стал выгонять наблюдателей без нагрудных знаков с избирательного участка. Тогда члены ЦИК вмешались в эту историю, права наблюдателей были восстановлены, а чиновнику сделано внушение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2018 16:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх