// // Депутаты Горсобрания Чебоксар вывернули кошельки

Депутаты Горсобрания Чебоксар вывернули кошельки

1435

Фото: http://www.pixabay.ru
В разделе

Слуги народа опубликовали данные о своих доходах и имуществе. Самый богатый депутат за год заработал больше 84 миллионов, самый бедный получил всего 24 тысячи рублей

Изучив декларации народных избранников, диву даешься разнице в доходах: кто-то откровенно гол, как сокол, при этом по нулям заработок у супругов, а у кого-то - пять квартир и доходы измеряются десятками миллионов рублей.

Единственный, кто получает официально зарплату в Горсобрании, то есть по основному месту работы в мэрии, это глава Чебоксар Леонид Черкесов. Про его заработок, чуть больше 2 млн рублей, «Наша Версия» уже писала. В зарплатном рейтинге депутатов он 13-ый.

А лидирует Владислав Кригер, комдиректор компании «Медэкспресс». В прошлом году он заработал 84, 3 миллиона рублей! У бизнесмена также в собственности есть приличное количество имущества: земельный участок (794 кв. м), жилой дом (513,9 кв. м), восемь нежилых помещений, в долевой собственности — три земельных участка и пять нежилых помещений, есть две иномарки класса люкс- Toyota Land Cruiser, Porsche Cayenne, мотоцикл, два снегоболотохода, снегоход и водный транспорт Maxum 2400.

Не беден и директор ООО «ИнтерТелеком». У него - 48,3 млн рублей. Он по доходам на втором месте. Самой богатой супругой среди депутатских жен стала супруга директора строительной компании «Атриа» Евгения Андреева - в семейный бюджет в прошлом году она положила 11 млн рублей, а вот ее супруг - 7,1 млн рублей.

В отличие от единороссов, оппозиция живет намного скромнее. Так, самый богатый - это представитель КПРФ, начальник гаража УИ «Росинкасс» Рафис Якушов.

Однако, удивляет, на что живут самые бедные депутаты в этом списке? Ведь, судя по годовым скромным доходам в 96 000 рублей за год, издатель региональных еженедельников федеральных изданий Ильяс Калмыков, практически, просто существует на хлебе и воде, и еще хватает сил участвовать в праймериз.

Одна из интересных особенностей этого отчета - количество собственности у некоторых депутатов. Так, пять квартир и четыре нежилых помещения — у гендиректора ООО «Фининвест» Владимира Радина при доходе в год не больше 543,2 тыс. рублей. Две иномарки, девять фур, два полуприцепа, один лодочный прицеп и водный транспорт Alumacraft - самый большой автопарк у директора ООО «Волгатрансбетон» Алексея Пивоварова при доходе всего в полтора миллиона рублей, сообщает ИА "Regnum".

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2016 17:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх