Версия // Власть // Факты злоупотреблений в Козьмодемьянске подтвердились, но лишь частично

Факты злоупотреблений в Козьмодемьянске подтвердились, но лишь частично

3732

https://phototowns.ru/
В разделе

Жители города Козьмодемьянска, которые жаловались на творимые местными властями самоуправства и правонарушения, оказались правы. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с ответом заместителя прокурора Марий Эл Павла Шамова советнику лидера КПРФ Сергею Мамаеву.

О беспределе, творившемся и творящемся марийском городе Козьмодемьянске «Наша Версия» рассказывала в материале «Провинциальный междусобойчик». Дело в том, что в общественную приемную председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова поступило обращение от жителей Козьмодемьянска, которые сообщали о фактах коррупции со стороны муниципальных чиновников при заключении государственных и муниципальных контрактов. В первую очередь были переданы гласные «темные» делишки директора МУП «Городское хозяйство» Николая Шарангина.

МУП «Городское хозяйство», руководимое Н. Шарангиным, обвинялось в нарушениях при использовании бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство. Сознательно завышалась стоимость работ, подменялись на более дешевые стройматериалы. Либо при расчете представлялись неверные документы, в частности, о вообще не производившихся работах. Более чем через год правоохранительные органы все-таки возбудили уголовное дело по факту самоуправства местных властей. Правда, виновные до сих пор якобы не установлены. Замечено было руководство МУП «Городское хозяйство» в аналогичных нарушениях и при исполнении других муниципальных контрактов. Например, на выполнении работ по устройству ливневых лотков. Общественность возмущалась, но надзорные инстанции хранили молчание.

Кстати, Николай Шарангин возглавлял МУП «Ритуал» и уже был признан виновным в злоупотреблении полномочиями, но отделался всего лишь штрафом в размере 100 тыс. рублей за то, что 5 лет незаконно награждал себя премиями и стимулирующими выплатами на общую сумму 518 тыс. рублей. Упоминались в нашем материале и другие правонарушения. Но с Шарангина как с гуся вода.

И вот заместитель прокурора Марий Эл Павел Шамов прислал советнику лидера КПРФ Сергею Мамаеву ответ, в котором он частично подтверждает указанные нами нарушения. Он сообщил, что СО МО МВД РФ «Козьмодемьянский» расследует сейчас уголовное дело, возбужденное по фактам хищения бюджетных средств при дорожном строительстве в городе. Главный обвиняемый - директор МУП «Городское хозяйство» Николай Шарангин. Также зампрокурора республики признал, что имели место нарушения УПК РФ и волокита со стороны полицейских.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2019 18:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх