Версия // Бизнес // Газпром оштрафовали больше, чем на 1 миллион рублей

Газпром оштрафовали больше, чем на 1 миллион рублей

2938

Фото: http://gmch.ru/
В разделе

УФАС Чувашии оштрафовало ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» за ограничение поставки газа не только должникам, но и тем, кто исправно платил за услуги компании.

ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» был оштрафован УФАС Чувашии за ограничение поставки природного газа. Дело в том, что в мае 2018 года ООО «Газпром» прекратил снабжение ООО «Коммунальные технологии» и ООО «СУОР» газом. Коснулось это и добросовестных абонентов, исправно плативших за услуги поставки тепловой энергии. Так, например, при ограничении поставки газа ООО «СУОР» пострадали жилые дома, объекты, находящиеся на территории микрорайона, в частности, МБДОУ Детский сад №203 «Непоседы». Они остались без горячей воды.о чем сообщает начальник отдела товарных рынков УФАС Людмила Железина. Из-за подобных действий поставщика газа также без горячей воды остались почти 34 тысяч жителей 30 многоквартирных домов микрорайона «Садовый». Этот прецедент стал одним из самых крупных по ограничению поставок газа в Чебоксарах.

За подобные нарушения, в том числе и антимонопольного закона, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» привлекли к административной ответственности. Штраф для компании, по данным ИА «Regnum», составил 1,125 миллиона рублей. Копейки для монополиста.

Сотрудники оштрафованной компании, в свою очередь, оправдывают себя тем, что на 1 мая 2018 года задолженность ООО «СУОР» перед ними за поставку природного газа приравнивается к 49 миллионам рублей. ООО «Коммунальные технологии», по данным «Газпрома», нарушало порядок оплаты, и долг на май 2018 года составил 1 миллиард  482 миллиона 198 857 тысяч рублей.

Только, непонятно, почему «под раздачу» попадают ни в чем не повинные люди и дети, родители которых при этом исправно оплачивают услуги поставщика газа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2019 12:43
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх