// // Глава Чувашии, теряя позиции в губернаторском рейтинге, окружает себя бесполезными советчиками

Глава Чувашии, теряя позиции в губернаторском рейтинге, окружает себя бесполезными советчиками

2272

Чувашская республика советов


Фото: http://www.cheboksary.ru
В разделе

На фоне резкого падения рейтинга Чувашии, роста уровня безработицы и цен на продукты питания, глава республики Михаил Игнатьев создает комиссии для определения «целесообразности» использования подарков, полученных им во время официальных визитов. При этом в бесчисленные комиссии, которыми окружил себя глава Чувашии, попадают чиновники из правительства республики, которые получают зарплату из бюджета.

Рейтинг главы Чувашии резко упал. Михаил Игнатьев потерял 3 позиции в Национальном рейтинге губернаторов по итогам мая-июня 2018 года. Данные предоставлены ЦИК «Рейтинг». При этом на фоне личных неудач главы республики, у Чувашии также падают рейтинги. По безработице, по подорожанию продуктов и услуг, регион числится в списке антилидеров. Какие же шаги предпринимает для решения создавшейся ситуации Игнатьев? Ищет инвесторов? Создает новые рабочие места? Находит иные способы привлечения финансов в республику? Вовсе нет. Он создает бесполезные советы, и окружает себя помощниками, которые за бюджетные деньги изображают бурную деятельность. Вот, например, буквально на днях в Чувашии создали комиссию, которая будет определять «целесообразность использования» подарков, полученных главой республики и отдельными членами правительства. И главааса Чувашии подписал целое распоряжение по этому поводу, согласно которому состоять эта комиссия будет из тех же самых чиновников. Именно они будут решать, как целесообразно использовать подарки, которые были получены главой Чувашии, премьером, вице-премьерами или бизнес-омбудсменом, сообщает ИА Regnum.

Однажды Михаил Игнатьев уже блеснул оригинальностью, выставив на аукцион «Полотно Победы» ручной работы ядринских мастериц. Рукодельницы подарили его главе Чувашии в честь Дня Победы, а он его продал за 39,7 тысяч рублей. Понятно, что никакой существенной прибыли в бюджет республики реализация этого полотна не принесла, зато вызвала резко негативную реакцию у населения. Видимо, после этого случая, Игнатьев решил создать аж целый совет, который будет долгими днями и ночами пересчитывать дары и решать, что делать с сувенирами. И ведь за эту работу, в том числе, чиновники получают немалые деньги!

Кстати, при главе Чувашии существует несметное количество советов, целесообразность существования которых вызывает множество вопросов. Так, есть межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий, попечительский совет Чувашского кадетского корпуса ПФО, совет по модернизации и технологическому развитию экономики, совет по делам инвалидов, совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам, экономический совет, совет по улучшению инвестиционного климата, координационный совет по защите прав потребителей. Также при главе республики создано более 20 комиссий. Последними были созданы совет по развитию добровольчества и координационный совет по патриотическому воспитанию граждан РФ.

Как шутят в соцсетях, «можно было бы еще создать Комиссию по определению эффективности взаимодействия членов Комиссии по определению целесообразности использования подарков». Еще бы кто объяснил, какой толк от этих прозаседавшихся, которыми окружил себя Михаил Игнатьев, превратив Чувашию в настоящую республику малозначимых или вовсе бесполезных советов? За исключением самих чиновников, которые любят побрякушки, вроде званий или должностей - как же, член совета - и, конечно, оклады и премии, которые эти должности обещают. Пожалуй, в этом смысле деятельность всех этих организаций понятна, как и то, что всех знакомых, родственников и коллег, которых они причисляют к так называемой элите (своим), надо куда-то пристраивать - не работать же им идти, на самом деле. А бюджет, то есть все граждане и предприятия, выплачивающие налоги, должен их всех кормить. И кормить всласть, не так ли, господин (не товарищ же) Игнатьев?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2018 13:55
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх