// // В Йошкар-Оле на «Аллее здоровья» вырубают деревья

В Йошкар-Оле на «Аллее здоровья» вырубают деревья

1217

Фото: http://www.wikimaphia.ru
В разделе

Активисты Марий Эл встревожены появлением рабочих с пилами в парковой территории на «Аллее здоровья». Представители городских властей считают вырубку деревьев реконструкцией.

Йошкаролинец Сергей Маланов опубликовал на своей странице в социальных сетях тревожное сообщение о том, что в «Аллее здоровья» снова зазвучали топоры. Рабочие распиливают деревья и это, по их словам, только начало работ. Маланов опасается, что березовую аллею все-таки уничтожат, а вместо «зеленых зон» горожане получат очередные каменные джунгли, которым дадут такое же очередное «странное название». Это уже сделали с территорией вокруг Ленинского проспекта, нет парка возле 8-ой школы, накрыта каменными стенами «кремля» зеленая роща, на набережной нет ни единого деревца… Центр города задыхается от пыли, а деревья старательно вырубаются и территории закатываются в асфальт и мрамор.

Напомним, что в декабре 2015 года часть деревьев была вырублена. Для чего это было сделано? Видимо, чтобы освоить территорию под застройку. 11 и 12 февраля активисты «Единой России» провели пикеты и собрали около тысячи подписей горожан в поддержку благоустройства «Аллеи здоровья» в Сомбатхейском микрорайоне Йошкар-Олы. Мэр города Евгений Маслов поддержал идею и предложил реконструкцию по проекту «Комфортная городская среда». Видимо, реконструкция начата. Между тем известно, что на благоустройство территорий в марте федеральный бюджет перешлет в Марий Эл 137 млн рублей, сообщает «7х7».

По словам Сергея Миланова, власти приводят неубедительные доводы о необходимости «реконструкции аллеи», объясняя вырубку вполне здоровых деревьев опасностью для посетителей. Кроме того, уничтожение посадки городские власти оправдывают затоплением территории во время паводка и недоступностью для обработки от клещей. Активист считает, что чиновники не совсем понимают о чем идет речь и, скорее всего, прикрывают вырубку деревьев желанием вложить большие деньги в застройку набережной. Ведь Леонид Маркелов любит повторять, что «лицо города должны определять те люди, которые вкладывают деньги в строительство», а березки мраморным изваяниям ни к чему.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2017 14:56
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Ираида Макарова(Хабибова) 17.02.2017 19:41

    За дворцом Ленина уже благоустроили парк. Сложно найти лавочку под тенью деревьев. Типовая детская площадка на солнцепеке. бабушкам нужно приходить с зонтиками от солнца. как на пляж. Хотелось бы знать чья инициатива. при нашей культуре рядом с каждой лавочкой поставить бетонные. тяжеленные ящики для мусора Конечно же пакеты на пакетах для мусора экономят. сиди и нюхай вонь . С этих бетонных чудовищ. переполненных бутылками и блевотиной. свисают сопли-отдых зашибись

  • Надежда Кузнецова 03.05.2017 13:50

    Так вам все неладно - нет урн - плохо, поставили антивандальные урны, которые местное быдло хотя бы перевернуть или разбить не сможет - опять плохо. И что - вони, соплей и блевотины не будет, если в урны вложат мусорные пакеты? Не вижу взаимосвязи. Пока блевотина в головах и душах людей, не стоит ждать её отсутствия в урнах.

Еще на сайте
Наверх