Версия // Общество // На чебоксарских маршрутах появились новые перевозчики

На чебоксарских маршрутах появились новые перевозчики

1668

Фото: http://cap.ru
В разделе

На четырех чебоксарских маршрутах с октября 2019 года появятся новые перевозчики. Возить пассажиров будут на автобусах средней вместимости. Итоги электронных аукционов размещены на портале Госзакупок.

На сайте первой транспортной компании говорится о том, что она занимается грузоперевозками в город Чебоксары и из Чувашской столицы по всем направлениям - от сотни килограммов до крупных партий в родной стране и в зарубежье. И вот вместе с представителями бизнес-сообщества они взялись и за пассажиропоток.

«Первая транспортная медиакомпания» заступит на маршруты № 15 и 45. На маршруте № 15 будут курсировать тринадцать автобусов средней вместимости, а на маршруте № 45 – еще 12 автобусов.

Еще одна фирма - «Крокус-Авто» - на маршруте № 33 задействует одиннадцать автобусов, а предприниматель Сергей Соловьев предоставит семь автобусов на маршрут № 37.

В первый рейс новые перевозчики выйдут с 1 октября. Своих пассажиров они собираются возить в течение десяти лет - до 30 сентября 2029 года.

Ранее «Версия» сообщала о ведущейся сегодня «охоте на ведьм», разваливших единственного госперевозчика - «Чувашавтотранс». В республике в рамках дела о банкротстве ГУП «Чувашавтотранс» анализируют деятельность лиц, «благодаря» которым предприятие съехало с дистанции.

«Чувашавтотранс» - было единственным в регионе государственным перевозчиком. Предприятие, ранее обслуживавшее более 230 городских и пригородных маршрутов - два междугородных и 23 межобластных - прекратило перевозки пассажиров летом прошлого года, а осенью в отношении организации арбитраж открыл конкурсное производство. До окончания августа предприятие должно рассчитаться со своими сотрудниками по зарплате за июль-декабрь прошлого года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2019 12:01
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх