// // В Марий Эл «проштрафились» медведевские чиновники

В Марий Эл «проштрафились» медведевские чиновники

1414

Фото: https://stolica-s.su/
В разделе

На десять лет лишения свободы приговорили за мошенничество экс-чиновницу за незаконные манипуляции с государственной землей. Она заработала на неззаконных сделках и потеряла главное.

В Республике Марий Эл двух экс-чиновников администрации Медведевского района приговорили к десяти годам тюрьмы за мошенничество с землей. Женщины трудились в комитете по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами районной администрации Медведевского района.

По данным республиканской прокуратуры, за три года - с 2012 по 2014 - они незаконно выкупили почти сотню земельных наделов в поселках Новый и Тойкино, чем нанесли ущерб в размере более 111 млн рублей.

В марийской прокуратуре говорят о том, что бывшие чиновницы легализовали 53 участка через формальные сделки о купле-продаже. Злоумышленницы заработали на этих сделках более семи миллионов рублей.

В итоге судебная инстанция обязала вернуть более шестидесяти земельных участков обратно - в собственность Медведевского района Марий Эл.

Одна из обвиняемых будет расплачиваться за свои грехи в колонии общего режима - ей дали десять лет и шесть месяцев лишения свободы и штраф - один миллион рублей.

Версия уже не раз сообщала о распиловке земли поволжскими чиновниками. Так, в Чувашии щедрый подарок главы сельского поселения родственнику вылился в две уголовных статьи. Там глава одного из сельских поселений Чувашии незаконно наделил своего родственника правом пользования земельным участком площадью около трех тысяч квадратных метров. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего и условия, этому способствовавшие. К тому же, уже экс-главе сельского поселения придется возместить ущерб законному собственнику.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2019 10:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх