Версия // Власть // Навальновец Кочкин считает претендующего на пост главы Чувашии от КПРФ Андреева сильным кандидатом

Навальновец Кочкин считает претендующего на пост главы Чувашии от КПРФ Андреева сильным кандидатом

2157

Против кого дружите?


Фото: https://m.facebook.com/
В разделе

Координатор штаба Навального в Чувашии, желающий стать депутатом ЧГСД Семен Кочкин заявил о поддержке Александра Андреева, претендующего на пост главы республики от КПРФ.

Координатор регионального штаба Алексея Навального Семен Кочкин заявил о том, что считает коммуниста Александра Андреева сильным претендентом на пост главы Чувашии. В своем аккаунте в Facebook он анонсировал скорый выход интервью с Андреевым. О чем говорили эти два кандидата разных уровней пока не известно, ведь в силу различия политических взглядов тем для задушевной беседы у них быть не может.

Напомним, сам Алексей Навальный, как, вероятно, и его сторонники, в число которых, видимо, входит и Кочкин, придерживается идей либерализма, провозглашающего права и свободы человека неотъемлемым благом. Вероятно, в эти незыблемые права входит и частная собственность. В том числе и на средства производства. То есть, по сути, экономическое разделение на бедных и богатых и, как следствие, социальное расслоение. Коммунисты же в свою очередь заявляют о всеобщем равенстве, подчинении меньшинства большинству и частную собственность отвергают. Интересно, как эти два политических антагониста смогли договориться и даже в чем-то объединиться?

Впрочем, кое-что общее у этих двух политиков все-таки найти можно. Оба желают сделать себе имя, участвуя в выборах. Правда, Семен Кочкин пока на «высокие» мандаты не замахивается. Он пытается избраться в парламент чувашской столицы. Кроме того, оба не имеют четкой политической программы. Конечно, на предвыборном сайте Кочкина какие-то тезисы увидеть можно. Но считать их хоть какой-то кандидатской платформой вряд ли стоит. Да и предвыборной программы кандидата в главы Чувашии от КПРФ Александра Андреева никто пока не увидел, хотя до старта голосования осталось меньше месяца. В этом «красного кандидата» подписчики Кочкина в очередной раз уличили прямо под постом-анонсом «эпохального интервью».

Ну и, конечно, их общая тема — борьба с китайскими инвесторами, которая сейчас выглядит как поход против ветряных мельниц. Ведь власти региона многократно говорили о том, что пока бизнесмены из Поднебесной не разработают «дорожную карту» проекта, свою деятельность в Чувашии они должны приостановить. При этом, окончательное решение о судьбе чувашско-китайского агропарка будет приниматься с учетом мнения жителей. Так что, пока ни Кочкину, ни Андрееву бороться не с чем. А надо. И публично. По крайней мере до сентябрьских выборов. Поэтому в образе естественного противника, объединяющего эти и другие прочие кандидатуры, желающие, что естественно, и личного карьерного роста, как обычно в подобных ситуациях выступает действующая власть.Что напоминает эпизод из жизни актрисы Фаины Раневской. В театре, где постоянно плелись закулисные интриги, и каждый норовил уколоть, обидеть другого, Фаина Георгиевна увидела двух шептавшихся актрис. Раневская спросила: «Против кого дружим, девочки?»

Занятная, должно быть, вышла беседа двух региональных политиков, которые по определению должны бы друг друга на дух не переносить. Но - нет. Похвальба. С нетерпением ждем публикации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2020 18:16
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх