// // О полицейском и судебном произволе в Чебоксарах говорить не принято

О полицейском и судебном произволе в Чебоксарах говорить не принято

3224

Фото: http://www.idelreal.org
В разделе

Администрация города Чебоксары отказала в проведении мирной акции против судебного и полицейского произвола, планировавшейся на 30 июня. Официальным поводом для этого стало наличие у активистки движения непогашенной судимости.

Изначально оппозиционеры планировали провести митинг против судебного и полицейского произвола в сквере Чапаева, а потом пройти по центральной улице города до Площади Республики. В такой возможности городская администрация им отказала и, как считают сами активисты, неправомерно. Причиной стала личность организатора акции Елены Блиновой, той самой активистки, чья судимость послужила причиной для отказа. Примерно такой позиции придерживается Алексей Глухов, руководитель юридического проекта «Апология протеста». По его мнению, подозрительно большое значение в Чебоксарах власти придают личности организатора.

Особенно удивляет то, что не так давно мэрия согласовала организованную ею акцию «Желтые тюльпаны». Почему-то тогда непогашенная судимость Елены не стала препятствием для проведения мероприятия. Теперь Блинова собирается обжаловать отказ.

При этом активистка особо отмечает, что вопрос о полицейском и судебном произволе назрел давно. И в контексте сложившейся в Чебоксарах ситуации это заявление выглядит более чем актуальным. И не только в Чувашии. Елена Блинова в разговоре с корреспондентом «Idel.Реалии» упомянула и дело Ивана Голунова, дескать, оно, как ничто другое, наглядно показало «всю изнанку работы репрессивной машины». Все правильно. И «паровой каток»: полиция-прокуратура-суд, действительно, частенько придавливает невинных и честных общественников. Однако при этом, справедливости ради, следовало бы указать и на освобождение журналиста, и на проблемы двух уволенных генералов, подозреваемых в организации незаконного ареста, и об общественном резонансе, не позволившем свершиться конкретно этой несправедливости.

А то, что местные чебоксарские чиновники отправляют оппозицию протестовать подальше от себя и горожан - за 45 км от города, в Сосновку, где услышат их разве что местные жители, да белки или куда-нибудь в промзону или еще в какую-то глухомань, то не стоит забывать и о несознательности и безответственности сограждан в осуществлении своего избирательного права. Не стоит избирать депутатов, которые избирают НЕ ТОГО сити-менеджера, и уж тем более, не стоит избирать губернатора, который не отвечает общественным запросам. Возможно, избиркомы позволяют себе некоторые манипуляции с избирательными бюллетенями, но невозможно вбросить сотни тысяч, миллионы голосов. Часто дело не в протесте, а в просвещении избирателей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2019 19:57
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх