// // Полицейских Марий Эл подозревают в крышевании игорного бизнеса

Полицейских Марий Эл подозревают в крышевании игорного бизнеса

1255

Фото: http://www.12.mvd.ru
В разделе

В СУ СКР по РМЭ возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконной организации и проведении азартных игр организованной группой. По делу также проходят двое сотрудников правоохранительных органов

Игорный бизнес подвел под статью не одного сотрудника правоохранительных органов и коммерсантов, желавших жить богато и красиво, при этом особо не напрягаясь. Ну, не на завод же идти работать в самом деле, и не поднимать же сельское хозяйство… А, вот, заработать на человеческих слабостях - самый лучший способ наживы. Казалось бы, чуть ли не каждую неделю правоохранительные органы отчитываются о том, что накрыли очередное казино, и закрыли подпольный клуб, как на его месте возникает новый, но уже под другой вывеской. Учредители находят новые лазейки в законе.

На днях следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ - незаконные организация и проведение азартных игр организованной группой. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по РМЭ. Как выяснилось, еще с ноября прошлого года в Йошкар-Оле проводились азартные игры в Интернете, причем организовала этот нехитрый подпольный бизнес организованная группа. Впрочем, двое подозреваемых уже есть - это сотрудники правоохранительных органов. Один из полицейских задержан. Теперь к ним в компанию прибавился еще один человек, выясняются остальные члены ОПГ, сообщает пресс-служба СУ СКР по РМЭ.

Пока одни полицейские крышуют игорный бизнес, что, увы, в последнее время не удивляет, другие пытаются раздавить эту гидру, причем, в прямом смысле слова. Так, на днях было уничтожено «преступное оборудование». 278 игровых автоматов, 311 системных блоков, 1 покерный стол, 94 игровых стола и 240 мониторов были вывезены на полигон твердых бытовых отходов и раздавлены бульдозерами и тракторами. Все это добро было изъято во время облавы в игорных клубах, а разрешение на уничтожение дал Йошкар-олинский городской суд. До утилизации они хранились на складах полиции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2016 22:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх