// // Глава Чувашии отводит удар от нового полигона

Глава Чувашии отводит удар от нового полигона

1747

Закопались в отходах?


Фото: http://www.cheb.ru
В разделе

По приглашению Михаила Игнатьева в республику приехал лояльный ревизор, который выставил новую свалку в розовом цвете, «забыв» поинтересоваться скачком цен «за отходы» .

Похоже, что тему необоснованного роста тарифов на мусор в Чувашии пытаются заболтать. Сегодня представитель Общественной палаты Российской Федерации поставил полигон ТБО в Новочебоксарске в пример другим регионам, и заявил, что будет продвигать Чувашию в этом вопросе. Мол, республика, опережает в разы другие регионы по внедренным технологиям на полигоне ТБО. Правда, ни слова не было сказано при этом, во сколько обходится вывоз мусора на самую лучшую свалку России.

Председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Игор\ Шпектора пригласил в Чувашию лично глава республики Михаил Игнатьев. Шпектор прогулялся по свалке и поставил оценку отлично, а также пообещал помочь пролоббировать Чувашию в Москве.

Видимо, Игнатьев все-таки не на шутку перепугался после прошедшего форума ОНФ в Йошкар-Оле, где замдиректора «Чистый город» Николай Степанов пожаловался Президенту России Владимиру Путину о 16-кратном росте тарифов на мусор. К слову, Степанов еще в 2015 году поднимал этот вопрос: «Тариф необоснованный, – говорил он в интервью СМИ.- Старую свалку закрыли, а новый полигон ТБО, в который вложили миллиард, работает без лицензии на утилизацию. Тариф в 425 руб. за кубометр – это тариф не на утилизацию мусора, а на его накопление. А если через шесть месяцев новый полигон не начнет работать в нормальном режиме, куда мы повезем мусор – в Казань, в Йошкар-Олу?»

Лицензии у полигона нет до сих пор. На форуме ОНФ Владимир Путин искренне удивился, что предприятие работает без документов, а рост платежей в 16 раз, по его словам, «наверное, трудно объяснить здравым смыслом». И тут же пообещал прислать проверку.

Скорее всего, главу Чувашии Михаила Игнатьева пропесочили и задали неудобные вопросы: откуда, мол, взялись космические цены за мусор, и где лицензия? Игнатьев отчитался, что поручил проверить тарифы, что роста в 16 раз не может быть и не будет, а лицензию скоро получат, документы готовятся. Только, вот, как отчитываться перед инвесторами - негосударственными пенсионными фондами, которые вложили в мусорку 1 млрд рублей? Ведь, деньги им надо возвращать! Не поэтому ли о результатах проверок на тарифы не докладывается общественности, а из Москвы приглашается гость из Общественной палаты, чуть ли в качестве будущего заступника по «мусорному делу»?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2016 16:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх