Версия // Общество // Прокуратура Чувашии обязала подрядчика починить крышу в ГДКБ №2 в Чебоксарах

Прокуратура Чувашии обязала подрядчика починить крышу в ГДКБ №2 в Чебоксарах

983

https://medicin.cap.ru/
В разделе

В Чувашии в новом корпусе детской инфекционной больницы в Чебоксарах протекает крыша. По итогам прокурорской проверки подрядную организацию обязали устранить неисправность за свой счет.

Прокуратура Чувашии обязала организацию, которая строила новый корпус городской детской клинической больницы №2 в Чебоксарах, устранить проблемы с кровлей. Здание введено в эксплуатацию в 2020 году. Однако во время сильного ливня в приемно-диагностическом отделении детской инфекционной больницы протекла крыша. «В субботу был проливной дождь, ливнестоки не справились, и со стыка потекло, одна из плит подвесного потолка намокла и упала», - пояснил инженер технического отдела Городской детской больницы №2 Борис Борисов. Также здание осмотрел и представитель компании «СМУ115», которая была генеральным подрядчиком строительства. Он утверждает, что все работы выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией. Как бы то ни было, после того, как все просохло, с потолка отвалилась одна из декоративных плиток.

В ходе проведенной прокурорской проверки выяснилось, что согласно муниципальному контракту, заключенному со «СМУ 115», гарантийный срок работ составляет пять лет. «Поскольку гарантийный срок по контракту не истек, в адрес подрядной организации прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в подрядной организации. При этом, прокуратура намерена следить за тем, чтобы выявленные нарушения были устранены.

Впрочем, подрядчик может просто заменить поврежденную плитку, тогда как требуется еще и установить причину протечки. Ведь сама по себе замена проблему наверняка не решит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2022 21:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх