Версия // Общество // Прокуратура «лечит» ГИБДД Чувашии

Прокуратура «лечит» ГИБДД Чувашии

2078
2
В разделе

В Чувашии проводится масштабная прокурорская проверка деятельности ГИБДД. Итоги поражают: уже 10 руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Предварительные итоги комплексной проверки прокуратурой деятельности ГИБДД по Чувашии, представленные 12 июля на пресс-конференциии, показывают, что с вопросами организации безопасности дорожного движения в регионе не все гладко.

Десяток сотрудников республиканской госавтоинспекции из числа руководства по всей республике уже привлекли к «дисциплинарке».

Надзорное ведомство намерено обозначить проблемные моменты, чтобы вскрыть «гной из раны и лечить». Это должно поспособствовать улучшению ситуации на дорогах Чувашии, а значит, сохранит жизни и здоровье ее жителей.

При снижении аварийности в республике в целом, существуют проблемы. За последний год вдвое возросло число погибших в ДТП с участием пьяных водителей, на 17% - количество ДТП с участием детей , на 85% - количество погибших в авариях вне населенных пунктов. Все это - возможное свидетельство неадекватности принимаемых профилактических мер складывающейся обстановке, передает ИА REGNUM.

Отдельная история - камеры фотовидеофиксации. Зачастую их устанавливают не там, где положено, а «в более выгодных участках с точки зрения сбора штрафов», забывая при этом, что цель установки приборов слежения - снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение человеческих жизней.

Установлено, что при вынесении решений о штрафах за идентичные нарушения ПДД применяется избирательный подход - одни водители привлекаются к ответственности, а другие - нет. В привилегированном положении оказываются машины с «красивыми» номерами. Зачастую их владельцы - высокопоставленные жители Чувашии. Прокуратура неумолима - двойные стандарты недопустимы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2019 10:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх