// // Развязка скандала с дипломом и новый виток волнений на Вурнарском мясокомбинате

Развязка скандала с дипломом и новый виток волнений на Вурнарском мясокомбинате

1972

Очередная проверка Юрия Попова: Пан или пропал?


Фото: http://eurma.ru
В разделе

Слухи о незаконном получении документа о высшем образовании Юрия Попова опровергнуты. Прокуратура провела свою проверку и поставила председателю «5» за диплом и… нерезультативное использование средств бюджета.

Юрий Попов снова на первых полосах газет. На этот раз речь шла о фактах «нерезультативного» использования средств федерального бюджета и даже необоснованном получении субсидий. Под удар второй человек республики попал после того, как прокуратура Чувашии нашла нестыковки в работе аффилированного спикеру Вурнарского мясокомбината. А еще тут же аукается отказ Попова выполнять указ Игнатьева о 10-процентном сокращении аппарата. Думаете Попов расстроился? Нисколько. Он ведет активную работу по подготовке к выборной кампании 2016 года, подчеркивает Правда ПФО.

Интересно, что подлинность диплома председателя Госсовета Чувашии проверяли три года! Запросы поступали то от третьих лиц, то от журналистов – кочевали бумаги из кабинета в кабинет, и, наконец, вскрылась истина. А все потому, что Москва вмешалась в решение вопроса через парламентариев. После этого в прокуратуре быстро ответили.

- Ваше обращение рассмотрено. Нарушений при получении Поповым Ю. А. диплома о высшем образовании не установлено, - цитата прокурора Легостаева.

Казалось бы, живи и радуйся. Но тут последовала очередная порция плохих новостей. Завершилась ревизия аффилированного Вурнарского мясокомбината. Именно через это предприятие проводили государственные субсидии и использовали бюджетные деньги совершенно неэффективно. На эти факты и обратил внимание прокурор Чувашии.

- Установлен факт нерезультативного использования средств федерального бюджета на оказание поддержки на растениеводство в сумме 1845 тыс. руб. и на уплату страховой премии по договорам страхования в сумме 1549 тыс. рублей, - подчеркивается в документе по итогам проверки.

В результате было возбуждено административное дело сначала на юридическое лицо, а затем и на гендиректора предприятия. Штраф составили 67800 и 10000 рублей, соответственно.

А вот уголовное дело пока возбуждать не стали. В прокуратуре говорят, нет оснований. Материалы направлены в МВД Чувашии для дополнительной проверки. Юрий Попов выводами прокуратуры не шокирован. В беседе с Правдой ПФО он вспоминает и о других контрольных акциях – «сначала Минсельхоз проверял, потом Росфиннадзор, прокуратура, сейчас МВД». Чему тут удивляться? Работе это мешает, но что делать… Они говорят, что предприятие излишне субсидировали? Но ведь Вурнарский – это не колхоз с малым количеством голов скота, а большое предприятие!

- Сколько я там работал – никаких нарушений, двойных бухгалтерий не было, и в дальнейшем не будет, я уверен, резюмирует Попов.

Говорят, Попов растерял свое влияние. Отбивать атаки проверяющих уже не может. Да и положение в вертикали власти стало шатким. С главой Чувашии Михаилом Игнатьевым он позволяет себе не соглашаться. Что будет дальше? Покажет время… Или результаты очередной проверки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2015 20:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх