// // Самые богатые депутаты Марий Эл - из «Единой России»

Самые богатые депутаты Марий Эл - из «Единой России»

4448

Фото: http://parliament.mari.ru
В разделе

Депутаты Государственного Собрания Марий Эл отчитались о полученных ими и членами их семей в 2015 году доходах. Сведения опубликованы на сайте Госсобрания

Кому кризис, а кому и время увеличивать капитал. В этом можно убедиться, заглянув на сайт Госсобрания республики. О том, как и на что живут депутаты, и ни в чем, судя по всему, себе не отказывают, красноречиво говорят цифры с шестью нулями рядом с некоторыми известными фамилиями.

В сентябре в топ-10 была немного другая картина, в этом году в ряды богачей появились новички. Так, в списках толстосумов-депутатов затесался гендиректор фирмы «Ариада» из Волжска с доходом в 34,3 миллиона рублей. Удвоил свой капитал за это время гендиректор «Птицефабрики Акашевская» и по совместительству директор компании «МарФинИнвест» Николай Криваш.

Не отстает от начальника его первый зам. Владимир Кривош стал богаче на 14,4 млн рублей. Увеличили свои доходы замдиректора «ПКФ Ника» Евгений Кальянов и руководитель «Марийского завода силикатного кирпича» Алексей Моисеев. Причем у обоих сумма дохода почти одинаковая, чуть больше 9 миллионов рублей у каждого. Интересно, что в эту золотую компанию попал и проректор МарГУ Анатолий Леухин — 7,2 млн рублей. А кто-то говорит, что образование не приносит никаких доходов! Как видим, вполне себе приличный доход у ученого.

Примечательно, что все эти депутаты-миллионщики представляют «Единую Россию». Их коллеги других политических предпочтений намного беднее, во всяком случае, судя по отчетности. Самый богатый депутат от КПРФ всего-то в свой актив может записать прибыль в 4,3 миллиона рублей - это гендиректор совхоза «Звениговский» Сергей Казанков. Чуть побольше у представителя фракции ЛДПР Владимира Кожанова - чуть меньше шести миллионов -столько он заработал, как председатель совета директоров компании «Сернурский сырзавод».

Любопытно, что в этой таблице кошельков-депутатов самый бедный гендиректор компании «Стройинком» Борис Герасимов. У него всего-то лишь 114 тысяч 107 рублей. Правда, весьма преуспела его супруга, судя по декларации, у нее доход аж 4,2 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2016 21:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх