// // Суд заочно арестовал учредителя «Акашевской» Николая Криваша

Суд заочно арестовал учредителя «Акашевской» Николая Криваша

787

Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Басманный суд Москвы заочно арестовал третьего фигуранта по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова о взятке в 235 млн рублей — учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша.

Находившийся в федеральном розыске по делу о взятке экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову депутат Госсобрания Марий Эл, учредитель «Акашевской» попал в базу Интерпола. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей и заочно арестовал бизнесмена. Теперь он находится в международном розыске.

Напомним, по версии следователей, Николай Криваш через посредника - гендиректора «Телекомпания 12 регион» дал взятку в 235 млн рублей бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову за покровительство при выплате господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Делами на «Акашевской» заинтересовались в ФСБ после аудита новых владельцев птицефабрики. Финансовая проверка вскрыла большое количество махинаций, в результате чего фигурантом уголовного дела стала экс-министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, которую обвиняют в подделке документов для «Акашевской». Следом за этим последовала сначала отставка главы Марий Эл Леонида Маркелова, а затем его арест. Под стражу также взяли предполагаемого посредника в этом деле Наталию Кожанову, и лишь Николай Криваш находится все это время на свободе. Ранее сообщалось, что бизнесмен и парламентарий Николай Криваш находится на лечении за рубежом. Как только бизнесмен появится в России, его ждет арест. Ни один из фигурантов уголовного дела вины не признал. Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов попытался обжаловать арест через суд, попросившись на свободу под залог в 3 млн рублей, сославшись на плохое самочувствие. Но апелляция осталась без удовлетворения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2017 09:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх