// // В Чебоксарах опять отменят ночные троллейбусы

В Чебоксарах опять отменят ночные троллейбусы

381

Фото: http://www.gov.cap.ru
В разделе

Чебоксарская администрация намерена все-таки сократить вечерние рейсы троллейбусов. Мониторинг показал их крайне низкую загруженность и нерентабельность.

Ранее под давлением властей Чувашии, а также руководства заводов ночные троллейбусные рейсы были возвращены. Тогда промышленники настаивали, чтобы количество транспорта не ограничивалось, поскольку якобы заводчане должны спокойно добираться на работу. А троллейбусы были «привязаны» к сменному графику заводов. В итоге власти Чебоксар решили не менять расписание, и по просьбе предприятий вернули ночные рейсы в промзоны и обратно. Неделя реанимации показала, что на остановках в это время стоит 1-2 человека, да и в салонах троллейбусов давки не наблюдалось. Именно поэтому власти Чебоксар не видят целесообразности ввозврате ночных троллейбусных маршрутов при такой минимальной загруженности электрического транспорта. Это показывают, в том числе, и данные мониторинга в 22:50 и 23:15. Если и дальше ночные троллейбусы будут ездить пустые, то расписание вновь скорректируют. И произойдет это уже через две недели, если, конечно, троллейбусы вдруг по ночам не начнут ходить битком набитыми, что вряд ли.

Напомним, в Чебоксарах пытаются реанимировать МУП «Чебоксарское троллейбусное управление», которое оказалось в критическом положении из-за колоссальных долгов, в том числе, за электроэнергию. В октябре этого года энергетики выставили счет предприятию на 157,6 млн рублей за потребленную электроэнергию и потребовали признать предприятие банкротом. На ЧТУ заявили об оптимизации рейсов, сокращении штата на 129 человек и выводе непрофильных объектов, а также сокращении рейсов. Кстати, один час работы троллейбуса обходится в тысячу рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2017 12:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх