// // Новый глава министерства строительства Марий Эл Михаил Леонтьев со скандалом вышел из КПРФ

Новый глава министерства строительства Марий Эл Михаил Леонтьев со скандалом вышел из КПРФ

1337

Министр уже не «красный». А какой?


Фото: http://www.vpgazeta.ru
В разделе

В Марий Эл семья Казанковых приписала назначение «коммуниста» Михаила Леонтьева министром строительства региона в свою пользу, в то время, как сам он обвинил КПРФ и Геннадия Зюганова в «предательстве».

Назначение врио министра строительства Марий Эл Михаила Леонтьева в политических кругах региона преподносилось, как некий дружественный шаг в сторону коммунистов. Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев пригласил работать в правительстве республики человека, ранее представлявшего КПРФ в Московской областной Думе пятого созыва, и тем самым как бы подчеркнул свою определенную лояльность к КПРФ и даже, может быть, некую благодарность за поддержку своей кандидатуры и предательство Казанковыми и прочей местной немногочисленной компартийной верхушки интересов марийского электората коммунистов на будущих сентябрьских выборах. И марийские псевдокоммунисты в лице Казанковых поспешили доказать, что мол, это они влияют на кадровую политику в регионе: спустя два дня после назначения Михаила Леонтьева Иван Казанков «поспешил засвидетельствовать свое почтение» «красному министру», встретился с ним и обсудил вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в республике, сообщает «7х7».

По мнению Казанковых, эта встреча явилась показателем, что Казанковы по-прежнему на коне и имеют какой-то вес и влияние. Но как выяснилось, расшаркивались коммунисты зря. Оказалось, что новоиспеченный министр Михаил Леонтьев со скандалом уже вышел из партии КПРФ, когда его заподозрили якобы в связях с криминалитетом. Эксперты, анализируя политическую деятельность Леонтьева, пришли к выводу, что членство в КПРФ ему нужно было, как способ пробраться во властные структуры. Этим новый министр чем-то напоминает Сергея Казанкова, который готов вступить и в «Единую Россию», и еще куда угодно, а может быть, и дзюдо заниматься, если это выгодно для карьеры и набивания кармана. О том, что личную выгоду Казанковы ставят выше политических и партийных интересов, жители Марий Эл убедились, когда они решили не выдвигать кандидата на выборы главы Марий Эл и предали сильнейшего представителя КПРФ, способного занять место главы Марий Эл, Сергея Мамаева.

Но вернемся к Леонтьеву. Если у Казанкова хватило денег для того, чтобы обеспечить себе место в Госдуме России, то Леонтьев смог себе позволить лишь депутатское место в Московской областной думе.

По данным журналистов, работающих в Подмосковье, из-за громких коррупционных скандалов и лоббировании интересов полукриминальных структур, КПРФ отказалась в 2016 году выдвигать Михаила Леонтьева, как на выборах в Госдуму, так и на выборах в Московскую областную думу.

И тогда будущий министр строительства Марий Эл на выборах 2016 года выдвинулся от партии «Родина». А перед этим вылил ушат грязи на КПРФ и Геннадия Зюганова, которого обвинил в подмене понятий и «утрате собственного лица», и готовности идти на компромиссы там, где необходимо проявить твердость и принципиальность. Якобы принципиального Леонтьева склоняли баллотироваться в другом округе, чтобы обеспечить победу другому выдвиженцу. В итоге Леонтьев вышел из КПРФ, и решил баллотироваться от Родины. По сути, став политическим флюгером, на публику заявившем о какой-то принципиальности и честности. Видимо, политические убеждения тут не причем.

Безусловно, о том, какой специалист Леонтьев и пригодится ли он Марий Эл, можно будет судить позднее по его конкретным делам на посту министра. Но, вот, его перебежки из одного лагеря в другой, характеризует его как политического авантюриста… Попытка же оправдать беспринципность пары Казанковых назначением их однопартийца на министерскую должность выглядит просто смешной. Остается без ответа пока один вопрос - а почему Евстифеев выбрал именно Леонтьева для министерского поста в республике, истерзанной прежним бездарным жадным руководством, безденежьем, коррупцией, унижением и бесперспективностью формально предлагаемого развития?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2017 13:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия Марий Эл, Чувашия» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия Марий Эл, Чувашия» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в республике Марий Эл и Чувашии.
Наверх