Версия // Общество // В Чувашии 12 сотрудников УФСИН сдали недостоверные декларации

В Чувашии 12 сотрудников УФСИН сдали недостоверные декларации

1626

http://adm-shr.ru/
В разделе

В Чувашии после представления чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к ответственности привлекли 12 сотрудников УФСИН.

В Чувашии прокуратура по надзору за исполнением законодательства в исправительных учреждениях республики обнаружила нарушения в сведениях о доходах и имуществе 12 сотрудников УФСИН. Часть

из них не указали полностью свои доходы и доходы супругов. Некоторые «забыли» об открытых банковских счетах. В ряде деклараций некорректно указана информация о недвижимом имуществе, находящемся в собственности или пользовании сотрудников.

По итогам проверки соблюдения антикоррупционного законодательства теми, кто работает в системе исполнения наказаний, надзорное ведомство внесло в адрес республиканского УФСИН соответствующие представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности были привлечены 12 нарушителей. В пресс-службе прокуратуры Чувашии отмечают, что проверки сведений о доходах сотрудников исправительных учреждений продолжаются.

Напомним, ранее прокуратура ЧР установила, что действующий

на тот момент депутат Чебоксарского городского собрания Владимир Радин не внес в декларацию за 2020 год сведения о 20 млн рублей. Народный избранник пояснил, что эти деньги он получи вследствие переуступки прав требований по имуществу и не знал, что они тоже считаются доходом и их необходимо указывать. На заседании ЧГСД 27 апреля Радин добровольно сложил с себя полномочия депутата и заявил, что теперь намерен сосредоточиться на бизнесе. Впрочем, уже через месяц на внеочередном заседании ЧГСД этот экс-депутат почему-то получил пост советника главы города Чебоксары Олега Кортунова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2021 11:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх