// // В Чувашии обнародовали доходы кандидатов в депутаты Госдумы России

В Чувашии обнародовали доходы кандидатов в депутаты Госдумы России

2045

Фото: http://www.7info.ru
В разделе

Больше всех зарабатывают представители партии «Пенсионеры за справедливость» до 17 миллионов рублей, а самые бедные в этом списке - представители партии «Зеленые».

Самые богатые кандидаты-списочники в Чувашии – единороссы, эсеры, и партия «Пенсионеры за справедливость». Причем, вообще доходы кандидатов в депутаты Госдумы России удивляют своим разбросом. У кого-то в графе доходов числится 0, а у кого-то 17 миллионов рублей. В этом можно убедиться, заглянув в данные о доходах за 2015 год, опубликованные ЦИК России, сообщает ИА «Regnum».

Самый зажиточный кандидат от партии власти - Алена Аршинова. Она действующий депутат ГД, да и доход в год - 4,9 миллионов рублей. Непонятно, только, зачем ей 9 банковских вкладов, на которых лежит-то всего 980 тысяч? Главный единоросс республики Николай Малов беднее Аршиновой - у него всего 2,22 млн рублей, а 1,26 млн хранятся в банке. Ну, кроме того, у него есть кое-какая недвижимость: земельный участок, дом и две квартиры в долевой собственности с супругой.

У «Справедливой России» тоже не особо роскошно, во всяком случае, судя по отчетам.

Так, Олег Николаев заработал 2 млн рублей, у него также есть семь банковских вкладов почти на 5 млн рублей, а также дом, земельный участок, машина Hyundai. Лидер фракции Игорь Моляков обладает 1,2 млн рублями годового дохода, на банковском вкладе - 37 тыс. рублей. Ну, и, конечно, недвижимость имеется - земельный участок. А ездит депутат Госсовета на отечественном авто - ВАЗ-21 099. Сергей Семенов всего заработал 612 тысяч. рублей , но при этом у него есть земля в Чувашии и в Марий Эл. При этом, при доходе в год чуть больше полумиллиона, он ездит на иномарке BMW X5. Задумаешься...

Вождь коммунистов Валентин Шурчанов не так уж и скромен: более 5 млн рублей годового дохода, в банке - мелочь на проезд, всего-то 103 тыс. рублей. А и как же без прочих благ? Есть участок, квартира, машина и гараж.

Ну, а самый богатый кандидат, судя по декларациям, это представитель партии «Пенсионеры за справедливость» Владимир Антонов, он заработал почти семнадцать миллионов рублей. Но из недвижимости, при таких богатствах - только квартира. Второй по доходам - глава отделения этой же партии Николай Степанов - 7,8 млн рублей дохода, ещё 106 тысяч рублей в банке, есть три земельных участка и пять грузовиков.

Наблюдатели замечают, что сравнивать декларации кандидатов следует до выборов и спустя год после того, как кандидат, в случае избрания, поработает в Госдуме. Вот тут-то и интересно, у кого прибавятся нули.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2016 18:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх