// // В Чувашии осуждена банда, вымогавшая деньги у таксистов

В Чувашии осуждена банда, вымогавшая деньги у таксистов

1397

Фото: http://www.belive.ru
В разделе

Московским районным судом г. Чебоксары осуждены члены преступной группы, длительное время вымогавшие деньги у таксистов возле ночного клуба «Неон», которую они объявили своей территорией.

Районный суд Чебоксар вынес приговор трем членам ОПГ - Александру Цветкову, Георгию Константинову и Алексею Гончарову в вымогательстве в составе группы, в тот же приговор вошло обвинение и по другому делу - краже в составе группы в особо крупном размере. Действующие лица все тот же Алексей Гончаров, но в компании с другими группировщиками - Александром Ивановым и Борисом Герасимовым.

Шесть лет назад, в 2008 году, Гончаров и Цветков объявили всем водителям, что площадка перед ночным клубом «Неон» в Чебоксарах теперь их территория, на которой теперь могут работать только те, кто платит. Таксисты должны были выплачивать каждый месяц дань группировщикам. Причем, ту сумму, которую установили Гончаров и Цветков. В 2011 году в данную организованную группу был вовлечен третий сообщник – Георгий Константинов, который с удовольствием помогал бандитам «доить» перевозчиков.

Конечно, не все таксисты готовы были платить мзду. Мол, девяностые давно прошли, о каком дележе территорий может быть речь? Но криминальное трио быстро объяснило, что будет в случае отказа платить. В ход пошли угрозы побоями и повреждением чужого имущества. Перевозчики, несогласные с требованиями бандитов, насильственным способом изгонялись с данной территории, а, значит, лишались заработка.

Кроме того, промышляли члены ОПГ и кражами. Так, Гончаров, Герасимов и Иванов, осенью 2012 года обворовали склад одного из бизнесменов в Чебоксарах. Вынесли товар на 800 тысяч рублей.

На суде подсудимые своей вины не признали, но этого и не потребовалось, поскольку следствие и прокуратура предоставили достаточно доказательств и свидетельских показаний, чтобы вынести всем приговор. Так, Алексей Гончарову получил 9 лет колонии строгого режима, Александр Цветков - 8 лет, Георгий Константинов - 7 лет. Борис Герасимов отправится в места лишения свободы на три с половиной года, правда, в колонию общего режима, а Иванов получил два года условно с испытательным сроком в 2 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2016 12:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх