Версия // Бизнес // В Чувашии почти треть предприятий работают в убыток

В Чувашии почти треть предприятий работают в убыток

1345

Фото: https://www.belrynok.by/
В разделе

В Чувашии в первом квартале 2020 года увеличилась доля организаций, которые работают себе в убыток. При этом, сальдированный финансовый результат предприятий республики стал выше.

В Чувашстате подвели финансовые итоги первого квартала 2020 года. По информации ведомства, доля предприятий, которые работают себе в убыток, увеличилась до 31,2 процента, что на 0,7 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Растет и объем просроченных задолженностей по кредитам. К началу апреля чувашские предприятия не вернули в срок 210 985,1 миллионов рублей или 37,2 процента от общего объема заемных средств. Всего за месяц сумма не внесенных вовремя платежей увеличилась на 0,1 процента.

Сальдированный финансовый результат всех предприятий республики составил 4408,5 миллионов рублей. В сравнении с январем-мартом 2019 года это на 21,3 процента больше. Совокупная прибыль 265 организаций, работающих в Чувашской Республике, составила 7592,8 миллионов рублей. А вот 120 компаний не смогли даже свести к нулю соотношение доходов и расходов. Общая сумма убытка этих фирм составляет 3184,3 миллиона рублей. Так, например, в убыток сработала вся отрасль, занимающаяся добычей полезных ископаемых.

Стоит отметить, что подводя финансовые итоги первых трех месяцев 2020 года в Чувашстате не принимали в расчет банки и некоммерческие финансовые организации, государственные учреждения и субъекты малого предпринимательства. А вот в эксперты агентства «Рейтинг» более оптимистично смотрят на экономику Чувашии. РИА «Новости» опубликовало рейтинг социально-экономического состояния регионов за 2019 год. По мнению специалистов, в прошлом году Чувашия стала жить немого лучше - с 55 места регион переместился на 53.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2020 10:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх