// // В Чувашии появился новый политический эмигрант

В Чувашии появился новый политический эмигрант

1474
3
В разделе

Активист «Открытой России» из Чувашии Сергей Ельмаков получил политическое убежище во Франции. В свое время его оштрафовали за появление на митинге в маске Президента России Владимира Путина.

Житель Чувашии Сергей Ельмаков вместе со своей семьей эмигрировал из страны.

Пойти на такой шаг, по словам Сергея, его вынудили «преследования правоохранительных органов по политическим мотивам». В чем же заключались эти «преследования»? Активиста оппозиционного общественного движения «Открытая Россия» (организации, признанной в РФ иноагентом) Сергея Ельмакова привлекли к административной ответственности за появление в маске ВВП на митинге за свободу интернета. Деятель несистемной оппозиции регионального масштаба получил «гигантский» штраф – 10 тысяч рублей. Вероятно, в этом и выражалось так называемое «преследование» властей и полиции.

Кроме общественной деятельности, Сергей Ельмаков занимался предпринимательством, но развитию своего дела он предпочел жизнь на пособие политического беженца в чужой стране. Для проживания он выбрал либеральный Евросоюз, вернее Францию. По словам Сергея, политического убежища он ожидал долго – девять месяцев. Европейская бюрократия не спешила принять в свое лоно «демократа» из далекой Чувашии. Да еще с семьей.

Бывший региональный координатор «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семенов, который в данное время проживает вдали от родины, по нашим данным, в Прибалтике, говорит, что соратники не афишировали отъезд Сергея Ельмакова, потому что боялись отказа. Зря переживали. Такие перебежчики в ЕС сейчас в моде. В интервью «Idel.Реалии» новоиспеченный эмигрант сказал, что поселится в Монпелье. Кроме Семенова и Ельмакова, за границей скрывается еще один их соратник по «Открытой России», засветившийся на многих акциях несистемной оппозиции, - Антон Кравченко.

Если послушать деятелей вроде Ельмакова и Семенова, в Чувашии царит просто тоталитарный режим. Конечно, им выгодно сгущать краски. В противном случае Европа откажет и в визах, и в пособиях. А ведь жить на что-то надо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2018 11:26
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх