Версия // Общество // В Чувашии суд лишил депутата двух дипломов о высшем образовании

В Чувашии суд лишил депутата двух дипломов о высшем образовании

1878
В разделе

В Чувашской Республике по требованию прокуратуры суд отобрал два диплома о высшем образовании у депутата Новочебоксарского городского собрания Виктора Воробьева.

Один из судов столицы Чувашии признал два диплома об окончании высших учебных заведений депутата Новочебоксарского городского собрания Виктора Воробьева недействительными. С иском в судебные органы обратилась прокуратура Московского района Чебоксар.

Напомним, в 2016 году Виктор Воробьев попал в поле зрения правоохранителей из-за подозрения в причастности к организации подпольного казино. В рамках оперативно-следственных мероприятий в его доме провели обыск, в ходе которого сыщики обнаружили диплом об окончании университета машиностроения в Москве. Ранее это учебное заведение называлось «Всесоюзный заочный политехнический институт». Документ об окончании ВУЗа сразу вызвал подозрения у следователей. Он был изготовлен методом цветной электрографии. А подлинные «корочки» печатает единственная в России фабрика - «Госзнак». Позже недоверие следователей подтвердили результаты проведенной экспертизы. Впрочем, Виктор Воробьев и сам не отрицал, что диплом — фальшивка.

Однако, благодаря липовому диплому, Воробьев по ускоренной программе получил образование в Чувашском Государственном Университете имени Ульянова по специальности «финансы и кредит». Почти сразу он с помощью документа об окончании ЧГУ поступил в кооперативный институт, из которого перевелся в нижегородскую Академию МВД, которую и закончил по специальности «юриспруденция».

Всю полученную информацию СУ СКР по Чувашии еще четыре года назад передало в республиканскую прокуратуру. Однако решение об обращении в суд было принято только в июне 2020 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.07.2020 13:24
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх